アライドテレシス株式会社のロゴ写真

アライドテレシス株式会社 報酬UP

アライドテレシスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

アライドテレシス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アライドテレシスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 上智大学 | 男性
貴社を志望する理由は、ネットワークを通して人々に安全を届けられるからだ。バックパッカーの経験から、海外にはインフラが整っていない国が数多くあることを知り、いかに自分がインフラの充実した環境で過ごしてきたかを実感した。その経験からインフラの拡充を通して、これからも人々が安心して過ごすことのできる環境を提供していきたいと考える。 テクノロジーが急速に発展している現代で人々の生活様式も変わり、もはやITインフラは不可欠である。そこでテクノロジーの最先端を駆使して人々の生活を支えられる貴社のビジネスは社会的な貢献度が非常に高いと感じた。自分のその一員となって人々の生活に寄与していきたい。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 20卒 | 駒澤大学 | 男性
私は、ものづくりをとおして世界の社会基盤を支えたいと思っています。貴社の、30年にわたる実績のなかで培った技術やノウハウを、日本品質で世界に発信している点が魅力です。また、日進月歩で新しくなっているIT技術を積極的に学び、お客様に合った製品をワンストップで提供している点も、他社には無い特徴です。向上心やチャレンジ精神を持って新技術を学び、問題発掘・解決力を活かしてお客様に合った製品を提供し、世界のネットワークインフラを支えたいと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

アライドテレシスを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由
私は現代社会に欠かせないネットワークインフラを支え、人々の日常をより心豊かなものにしたいと考え、貴社を志望しました。インターネットが普及した現代では日常生活のありとあらゆる場所でIT技術が活用されています。そして、私たちが当たり前のように快適な暮らしを送ることができているのは、ネットワークがあるおかげといえます。私は、貴社が33年にわたって培ってきた技術を世界に発信しながらも、これまでの実績にとらわれず未来を見据えた新技術の開発に取り組んでいる点に魅力を感じました。また、日本の企業であるからこその高品質、そして「おもてなし」ともいえる万全なサポート体制も貴社ならではの魅力だと考えています。高い技術力を世界に発信しながら挑戦を続ける貴社で、アルバイトで身に付けたおもいやりの精神を持って、世界中の人々の快適な生活の基盤づくりに携わりたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月30日
18卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 志望理由
土地のため、人のためとなるような社会貢献性の高い事業内容に魅力を感じ志望に至った。営業職として入社した場合、人材提案などで社内外問わず様々な人と共に仕事をするだろうが、そこで自分の対人能力を活かせると確信している。「雇用を創出する」経営理念の下、貴社に入社して地域N0.1と、それによる地域社会の発展を目指したい。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

アライドテレシスの 会社情報

会社名 アライドテレシス株式会社
フリガナ アライドテレシス
設立日 2004年7月
売上高 271億9102万1000円
代表者 長尾利彦
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田7丁目21番11号
電話番号 03-5437-6000
URL https://www.allied-telesis.co.jp/

アライドテレシスの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の本選考ES