三菱地所ハウスネット株式会社のロゴ写真

三菱地所ハウスネット株式会社 報酬UP

三菱地所ハウスネットのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

三菱地所ハウスネット株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱地所ハウスネットの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 大阪大学 | 男性
Q. インターンシップの参加動機を選択してください。
☑︎不動産業界に興味がある ☑︎三菱地所グループに興味がある 理由:私がインターンシップに参加する目的は、人で勝負ができて、人と人を結び付け、お客様のことを真剣に考えることで信頼関係を築ける不動産流通業界に魅力を感じているからです。私は現在一人暮らしをしており、賃貸住宅に住んでいますが、将来的にはマイホームを購入したいと思っています。人生一度の大きな買い物でどのように顧客と寄り添い、顧客の将来的なニーズを見つけて、専門的な知識を提案しながら自力で信頼を獲得し、顧客にとって最適な物件を用意する仕方を学びたく、インターンシップに参加したいと思っています。また、三菱U F J不動産販売のビジネスアカデミーに参加したことがあり、三菱グループの顧客基盤や組織力、信頼性をいかに活用するかをより深く知りたいです。 続きを読む
Q. インターンシップで企業を調べる上で、重視していることを教えてください。
☑︎理念やビションが明確 ☑︎グロバール展開に注力している  理由:私は以上の二点を重視している理由は理念やビジョンが明確であると、物事を決定するとき、優先順位をつけるときなどに自社が求める決断を自ら実行できるからだと考えています。同じ理念や価値観を持った人同士が働くと、時間の無駄もコミュニケーションロスもなく、仕事を遂行できると考えています。 また、現在の日本では不動産市場がほぼ飽和状態になっており、海外の発展途上国などと関わらないと利益を産み出せないと考えているからです。 続きを読む
Q. 会社や仕事に対して持っている理想で、自身のイメージや価値観に近い項目を選択してください。
☑︎奉仕/社会貢献(社会や他社への貢献) ☑︎ワークライフバランス ☑︎仕事を通じた自己成長 理由:高い目標を掲げ、発展を求めて常に挑戦している企業では、それを自ら成し遂げるというやり甲斐を持って働くことができます。また人や社会に貢献することを目標に努力・挑戦し、達成することで世界に幸せを届けたいです。また物事を集中して行うことが得意なため、ワークライフバランスがとれるオンとオフがはっきりしている環境が自分に適していると考えているからです。 続きを読む
Q. インターンシップ参加にあたっての意気込みや、 当社に対するご要望があれば、ご自由にご記入ください。
私は日本語能力を鍛えるために、日本に留学しました。今までの受動的スタイルを捨て、能動的に動くようにしました。アルバイトに二年間勤務し、相手とのお客様とのコミュニケーションを少しでも多く行うために、ボディーランゲージを多用し、相手との意志疎通をはかってきました。その結果、日本語力が身につき、日本語能力試験一級をとることができました。自主性を持ち、成長のために努力を惜しまず励んできたことが自信になっています。貴社のインターンでも、グループワークを通じて、自身の強みであるコミュニケーション力を活かし、企業理解だけではなく自身の更なる成長への場に繋げていきたいと考えています。 そこで、要望としてはグループワークや説明会を通じて疑問に感じた際、専門的知識を持った社員とのコミュニケーションの場を設けていただければ幸いです 続きを読む
公開日:2021年10月4日
男性 19卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. 志望理由
私は人で勝負ができて人と人を結び付け、お客様のことを真剣に考えることで信頼関係を築ける不動産流通業界に魅力を感じています。その中でも貴社なら総合力と多様なニーズに応えられる環境がありお客様の期待に応え寄り添った提案ができることからより深い信頼関係を築けると思いました。貴社にはグループ会社との積極的な連携により幅広いサービスを提供できる総合力があり、責任ある仕事に挑戦する環境がある貴社で豊富な知識や高いコンサルティング力を身につけ不動産のプロを目指して働きたいからです。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

三菱地所ハウスネットを見た人が見ている他社のインターンES

17卒 | 法政大学 | 女性
Q. 自己pr
対話を意識したリーダーシップです。私が加入したサークルは35人の新設のサークルで、引き継ぎ業務等ができておらず組織として成り立っていませんでした。2年次には同期が5人減り、辞めてしまいそうなメンバーも多くいました。そこで、3つの取り組みを行いました。「役職を細かく振り分けマニュアル化し役割意識を持ってもらうこと」「組織の目的を明確にすること」「不満や不安を聞き対話を意識した組織づくりをすること」です。メンバーからもサークルの空気が変わったと評価され、サークルを途中で辞めるメンバーはゼロになり組織45人と大きくなりました。 続きを読む
公開日:2016年4月28日
21卒 | 大阪大学 | 女性
不動産という、暮らしに最も寄り添ったものを取り扱い、人々の暮らしを豊かにする仕事である不動産業界について学び、そのやりがいを体験したいと思ったからです。私は、普段の生活や、接客業である居酒屋や結婚式場でのアルバイトの経験において、相手に影響を与え、少しでも幸せになってもらうこと、そして感謝されることに1番の喜びを感じています。そのため、将来も人に寄り添い、幸せを与える仕事をしたいと思っています。マンツーマン営業体制をとっている貴社のお客様との関わり方は、一人一人との信頼関係を築き上げ、願いを叶えて心の底から幸せになってもらいたいと願う私の考えにぴったりだと感じています。様々な希望や考えをもつお客様と取引する中でそれぞれの課題を解決し、豊かな人生へと導いていくこの仕事の難しさや達成感を肌で感じ、不動産業界を牽引するリーディングカンパニーである貴社の働き方について理解を深めたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

三菱地所ハウスネットの 会社情報

会社名 三菱地所ハウスネット株式会社
フリガナ ミツビシジショハウスネット
設立日 1984年7月
※2019年4月1日付
※2018年度実績
代表者 権藤 茂樹
本社所在地 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号
電話番号 03-6908-5560
URL https://www.mec-h.co.jp/