MR職
<全職種共通回答> 当社で実現したいこと ※「〇〇職として・・」というように志望職種がわかるように記載すること
私はMR職として、「分からないことは○○くんに聞こう」、「○○くんの言うことなら安心だ」と医師から信頼されるような人材になり、貴社の成長に貢献したいと考えています。私は、1人でも多くの患者さんに新薬を届けたいという思いがあり、MR職を志望しています。さらに貴社の「Z・E・R・I・A Five コーポレート・スピリッツ」に強く共感したため、貴社のMR職を志望しています。貴社は消化器領域のスペシャリティファーマであり、消化器領域において他社のどこよりも専門性の高い情報を提供できると考えています。さらに貴社は、社員を財産と考えており、「階層別研修」や「部門別研修」、「目的別研修」など人材育成に力を入れており、MR職は導入教育研修やフォローアップ研修という研修制度もあります。したがって、貴社のMR職でこそ、専門性の高い情報を提供でき、医師から信頼され、貴社、さらには世の中の人々の健康に貢献できると考えています。 続きを読む
<営業職、製造職のみ回答> 中・高・大学時代の部活動および課外活動 ex)所属年数、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績
中・高・大とサッカー部に所属しており、高校では部長、大学では渉外という役割を担っていました。高校では、部長を務めていた他に、市の選抜に選ばれており、そこでの経験を活かし、自チームのレベルアップに貢献しました。その結果、予選で敗退してしまったものの、創部史上初の都大会出場を果たしました。大学サッカー部では、渉外として、グラウンドの確保や練習試合のセッティングなど、練習機会を増やすことで、チームのレベルアップに貢献しました。その結果、幹部代である3年では、春季関東医歯薬大会では、4部から3部へのリーグ昇格、秋季関東医歯薬大会ではベスト8進出を果たしました。 続きを読む