事務系総合職
21卒 | 横浜市立大学 | 女性
志望理由および入社後の抱負(300)
貴社であれば「モノづくりを通して人々の生活を支えたい」という私の想いを実現できると考えたからです。貴社の製品は身の回りのあらゆるところに使用されており、人々の生活に不可欠なため、より多くの人々の豊かな生活作りに貢献できると考えています。これまでの学生生活で培った、「失敗を恐れずに行動する力」や「相手のニーズを汲み取る力」を活かすことで、お客様の真の課題を解決するために相手の気持ちに寄り添い、お客様に満足していただける製品やサービスを提供できるまで何度も交渉を重ね、信頼関係を築いていきたいです。またお客様と一体となって諦めることなくチャレンジし、課題解決に取組み、貴社で活躍したいと考えています。 続きを読む
職種志望理由(250)
【海外営業・国内営業】私はこれまでの学生生活の中で、自分が何かをしてあげることで相手が喜ぶ姿を見ることにやりがいを感じました。営業は多くの職種の中で唯一お客様と直接関われる仕事であり、お客様のニーズに合った価値を提供することで、お客様が喜ぶ姿を一番近くで見られることに魅力を感じました。またアルバイトや海外経験で培った、「相手の意図を汲み取る力」を活かせると考えます。【調達】モノづくりに不可欠な材料を自ら調達し、モノづくりの根幹である生産活動を支えられることに魅力を感じたからです。 続きを読む
自己紹介(性格等を簡潔に)(100)
持ち前の「明るさ」と「笑顔」を活かして、チームの雰囲気を盛り上げるムードメーカー。「縁の下の力持ち」として、自分に求められていることを判断し、チームや仲間に尽くす。 続きを読む
長所、短所(各25)
長所:目標に向かって、コツコツ努力できる 短所:頼まれごとを断れないこと 続きを読む