研究職
22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
当社の志望理由および入社後の抱負をご記入ください。300文字以下
私は,異なる技術分野の融合によるイノベーションで世界にない革新的な価値を提供したいです。貴社は全ての化学分野で幅広い事業を展開しているため,私の目標が達成できると考えています。また,コロナウイルスの治療薬原料を国内で唯一製造できる技術力の高さや迅速なプラントの再稼働に感銘を受け,社員一人一人の当事者意識の高さに魅力を感じました。入社後はまず配属された事業分野のスペシャリストになることを目指します。そのために教育制度の活用や先輩社員からご教授を頂くことで貴社の技術や知識をいち早く吸収します。その後は継続的な学習と他分野の方と積極的な議論を重ねることでイノベーションによる新価値の創出に挑戦します。 続きを読む
自己紹介(性格等を簡潔に)をご記入ください。100文字以下
私には,様々なことを経験することで自分の可能性を広げたいという価値観があります。そのため大学時代では学会発表や学外の実験施設の利用,他専攻の講義の履修を積極的に行いました。 続きを読む
長所をご記入ください。25文字以下
徹底的な事前準備ができることです。 続きを読む
短所をご記入ください。25文字以下
心配性なところがあり楽観的になれないことです。 続きを読む
希望職種と希望する理由
新価値の創出という目標を達成するために深くかかわることができ,私の大学で培ってきた技術や研究に対する姿勢を最も活かせると考えたため,技術開発を第一希望にしました。一方,オールマイティな技術者になるためには製品化までの下流工程である生産技術,製造職を経験する必要があると考え,これらの職種を第二,第三希望にしました。また,私が大学で学んでこなかった分野に携わることで新たな学びができる点にも魅力を感じました。 続きを読む