22卒 冬インターン体験記
オリンピックを見据えた、デニーズで提供する新メニューの立案。 メンバーで新メニューを考え、それを劇のような方式で発表した。 それぞれにフィードバックがあり、締めとなった。
続きを読む株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 報酬UP
株式会社セブン&アイ・フードシステムズのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい 合同説明会ではつかみきれなかった魅力をつかむことが出来る。これはとても大きいと思う。 もちろん簡潔に自分のことを話す能力も必要だし、磨いていくべきだが、インターンで事前に社員たちの話を聞き、そこでしか話されないようなことをつかみ、そして少人数だからこそ自分のことを覚えてもらえる絶好の機会だった。
続きを読む食品業界について知る(卸、小売りなど、セブンアンドアイフードシステムズが食品業界の中でどこに位置するかの説明を受けた)/他の企業(サイゼリアなどのファミレス)を比べてどこが強みかの説明/商品開発の体験・説明/プレゼン
続きを読むはい 事前に就活イベントで企業のブースに行っていたため、人事の人に顔を覚えられており、比較的スムーズにインターンを終えることができた。そのため、インターンでいい印象を与えることができれば面接などでも自分をアピールしやすいと思った。そしてそれが内定につながると思った。