21卒 | 大東文化大学 | 男性
取り組んだこと
私が、最も力を入れたことは、東南アジア生活・文化についての理解です。アジア地域の留学生との交流やフィリピンへの留学を通して、現地の生活や文化についての理解を深めることができました。フィリピンに留学した際には、日本の文化と大きく異なっていることが多く、実際に現地に足を運んでみなければ分からないことがたくさんあるということを実感しました。この経験から、様々な国籍の人と関わる際には、まず相手の生活や文化を知り、お互いに理解するということが大切であると分かったので、実際の仕事でも活かしていきたいと思います。 続きを読む
強み・弱み
私の強みは、計画力です。資格取得に向けた勉強でスケジュールを1日、1週間単位に分け、その期間で何をしなければいけないのかを明確にしながら勉強しました。その結果、旅行の国家資格に合格でき、計画を立てて常に優先順位を考えた行動をとることで、結果が付いてくると実感しました。また、私の短所は心配性なところです。サークル合宿の準備で当日の動き方などの細かいところまで慎重に考えてしまうことがあります。しかし、できるだけ早く準備をし、時間に余裕を持たせることやチェックをする回数を3回までにするなど、自分の中で基準を設け、それに沿った判断をすることを心がけています。 続きを読む
興味を持った理由
私が貴社を志望した理由は、貴社の仕事を通して、医療関係者や患者さんのサポートをしていきたいと考えたためです。貴社は、臨床検査を主軸としており、現在流行しているコロナウイルスのPCR検査を受託しているため、社会の中でも非常に重要な立場を占めている企業であると思っています。また、今後アジアを中心とした海外展開をさらに拡大していく貴社であれば、私が大学で学んできたアジア地域についての知識や留学生との交流を通した経験を貴社の仕事の中でも活かすことができるのではないかと考えたため、貴社に興味を持ちました。 続きを読む