古河電池株式会社のロゴ写真

古河電池株式会社

古河電池のインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)

古河電池のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

古河電池の インターン体験記一覧

20卒 古河電池 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day 業界&企業研究セミナー / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【開催場所】横浜本社 【参加人数】5人 【参加学生の大学】駒沢大学が2名いた。ほかにも日本大学がいた。日東駒専が主な参加層である 【参加学生の特徴】体育会系のような雰囲気は皆無であった。学生全員とても静かであった。

公開日:2018年9月14日

20卒 古河電池 / インターン / インターンシップの内容 / 1day 業界&企業研究セミナー / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】電池業界の説明、電池の模型を作る 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】インターンシップのプログラムには、グループワークやプレゼンなど発表する内容がなかったため、人事部の社員の方か...

公開日:2018年9月14日

20卒 古河電池 / インターン / インターンシップを終えて / 1day 業界&企業研究セミナー / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したからこそ、電池業界の将来や古河電池の社風を学ぶことができた。電池業界の将来は、リチイム電池程ではないが、鉛蓄電池も伸びる分野であることが分かった。そして、古河電池の落ち着いて、アットホームな社風を知ること...

ES・体験記TOPに戻る

古河電池の ステップからES・体験記を探す

古河電池を見た人が見ている他社のES・体験記

本州化学工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 本州化学工業 / インターン / ES / 研究開発職

金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【研究内容(250字)】重合開始剤を使用した○○複合材料の開発を行っています。ポリマー中に○○のような無機フィラーを分散させることで、ポリマーの物性が向上します。従来、ポリマーと○○を混錬することで複合材料を作製していました。しかし、親水性である○○と疎水性である...

公開日:2024年4月24日

パイオニア株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 パイオニア / 本選考 / ES / 事務職

【1番力を入れたこと】私が大学生活で最も力を入れて取り組んだことは、大学のオープンキャンパス運営にメインスタッフとして携わり、入学希望者の増加に貢献したことです。私は単なる案内役ではなく、「この大学の良さを“体験”として伝える」ことにこだわり、来場者が自然と魅力を...

公開日:2025年6月26日

株式会社東海ビルメンテナス

サービス(その他)

25卒 東海ビルメンテナス / 本選考 / ES / 総合職

南山大学 / 文系 / 男性
【ガクチカ400文字  (エンカレッジの一括エントリーを使用)
】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...

公開日:2024年8月30日

株式会社ウイルテック

メーカー・製造業(住宅・インテリア/機械・プラント)
内定

25卒 ウイルテック / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は大学の授業で電気電子を専攻しておりその中で勉強を続けているうちにそこで学んだことを活かせるような仕事がしたいと思うようになりました。
具体的にしたい仕事としては設計・開発に取り組みたいと思っています。将来的には技術者として積極的にアイデアをだし仕...

公開日:2024年6月28日

カジマ・リノベイト株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定辞退

25卒 カジマ・リノベイト / 本選考 / 志望動機 / 技術職

東京農業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】「補修・補強工事を通して、暮らしの安全を支え、社会の安心を築く」という貴社のブランドコンセプトに魅力を感じ志望しました。
私はアルバイト先の学習塾で、生徒の成績を向上させるために授業前に小テストの実施や板書のスピードと見易さを改善しました。その結果、...

公開日:2024年1月16日

古河電池の 会社情報

会社名 古河電池株式会社
フリガナ フルカワデンチ
設立日 1950年9月
代表者 黒田 修
本社所在地 〒240-0006 神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目4番1号
平均給与 629万円
電話番号 045-336-5034
URL https://www.furukawadenchi.co.jp/

古河電池の 選考対策