18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 成蹊大学 | 男性
-
Q.
志望動機
-
A.
食品に関わる仕事をしたいと考えているためです。その中で貴社は日本の象徴とも言える水産系の業界において活躍できる会社であると考えています。日本の食文化を世界に発信したい。日本の人々に魚に対してもっと身近に感じ食に対し楽しんでもらいたい喜んでもらいたい。という私の夢を実現できるのではないかと感じました。自分が関わりプロデュースした商品を手に持ち、誰かに食べてもらいたいとかんがえています。 続きを読む
-
Q.
これまでにやり遂げた経験
-
A.
アルバイトにて私が居酒屋の店舗マネージメントを初めてから売上を200万円あげたという実績に基づく経験です。私は3年間同じアルバイト先で働いております。そして2年間外販促進として毎月トップの売上を残し現在では店舗の責任者としてマネージメントをしています。そこでオーナーから課されたものは売上を向上させるというものでした。その中で私は当たり前のことですがこれまで通りのやり方では変わらないと考え、店舗のスタッフのみんなと相談しどうしたらもっといい店になるのか、売上が上がるのかを考え実行してきました。具体的には常連を増やすために一見さん狙いの外販を行なっている店では異例のポイントカード制度を取り入れました。更には外販のやる気を上げるために売上に応じたボーナスを設けました。その結果店舗の売上も向上し個人的には1人の大人として責任感を持ち成長することができたと考えています。 続きを読む
-
Q.
どんな仕事がしたいか
-
A.
私は自分で1つの食品のプロデュースをしたいとかんがえています 続きを読む