この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給は少なめですが、家賃補助等手厚く、ボーナス額も大きかったので、非常によかったです。残業代もしっかりでます。続きを読む(全62文字)
日本電気株式会社(NEC) 報酬UP
日本電気株式会社(NEC)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
IT事業に広く関われると思って入社をし、その通りで非常に多くのプロジェクト、部署があり、異動のチャンスもそれなりにあるいい会社だと思います。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助あり、副業OK、ベネフィットステーションなどでの映画館割引獲得などたくさんの利点がありよかったです。契約保養施設などあったり、社内で部...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートが充実できるくらい残業時間も少なく、GWや年末休みも長く取れました。福利厚生も多くあるので、そのサービスを利用して休日も遊びに行けます。続きを読む(全80文字)
IT業界の中であれば比較的高いと思います。続きを読む(全21文字)
部門が幅広く、キャリアの中でやりたいことが変わっても会社の中で完結できる点は魅力的だと思います。続きを読む(全48文字)
住宅補助もあり、有休もとらないと怒られるくらい積極的に取れるため、福利厚生はいいと思います。
ただ部門によっては転勤の可能性があります。僕にはその点がネ...続きを読む(全83文字)
残業時間は少ないわけでも多いわけでもないと思います。SE職の場合は精神的にしんどい時期が度々あるみたいです。続きを読む(全54文字)
真面目で落ち着いた人が多いので好印象でした。リクルーターの方も親身に相談に乗っていただきました。続きを読む(全48文字)
官公庁など大規模なお客様を相手にするのでやりがいが感じられる。また基本的に止まってはいけないシステムに携わっていることが多いので責任感も感じられる。続きを読む(全74文字)
家賃補助やその他福利厚生も手厚く働きやすい。また顔認証決済の実証実験を行っており、財布を使用せず買い物を出来るとおっしゃっていて面白そうだと感じた。続きを読む(全74文字)
生体認証は世界No1、日本語能力に長けた生成AIの開発など今後伸びていきそうな技術に強みがある。続きを読む(全48文字)
テレワークやフレックス制度など働きやすい環境が整っている。部署によって出勤比率は異なるが、基本的には選択可能とおっしゃっていた。続きを読む(全64文字)
落ち着いている社員が多いイメージ。他者を尊重し、協調性のある人が多い。面接においてもチームワークに関する質問が多かったので、協調性は重要視されていると感じた。続きを読む(全79文字)
選考はジョブマッチングを通して行われ、自分が関わりたい領域を選択して選考を受けることができるため、やりがいを感じられる仕事を選択できる点。続きを読む(全69文字)
業界の中でも高水準であり、新卒は手取りで20万以上もらえると聞きました。続きを読む(全36文字)
家賃補助やカフェテリアプランなど福利厚生が充実しているため。続きを読む(全30文字)
リモートワークか近くの事業所に出社するかを選択できるため、ワークライフバランスは取りやすいと思う。続きを読む(全49文字)
座談会や登壇してくださった社員の方はみんな優しい方で、リクルータの方もメールの返信などが迅速で、仕事ができる人が多いという印象を受けた。続きを読む(全68文字)
冬の1dayインターンにて公共分野を中心に、独自の技術を活かして社会的意義の大きな仕事ができると聞いた続きを読む(全51文字)
冬の1dayインターンにて聞いたが大手ITベンダーの中では給与は低いという印象がある。続きを読む(全43文字)
冬の1dayインターンにて聞いたが福利厚生は充実しており、働きやすい環境であると感じる。続きを読む(全44文字)
冬の1dayインターンにて残業は非常に少なく、リモートワークも充実していると聞いた続きを読む(全41文字)
冬の1dayインターンにて聞いたが上司に相談がしやすい、風通しの良さそうな印象を受けた。続きを読む(全44文字)
AI、IoT、5Gなどの先端技術に関するプロジェクトに携わる機会も多くある続きを読む(全37文字)
会社名 | 日本電気株式会社(NEC) |
フリガナ | ニッポンデンキ |
設立日 | 1899年7月 |
資本金 | 3972億円 |
従業員数 | 105,276人 |
売上高 | 3兆4772億6200万円 |
代表者 | 森田隆之 |
本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目7番1号 |
平均年齢 | 43.3歳 |
平均給与 | 880万円 |
電話番号 | 03-3454-1111 |
URL | https://jpn.nec.com/ |
採用URL | https://jpn.nec.com/recruit/newgraduate/index.html |