ビーコンコミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

ビーコンコミュニケーションズ株式会社 報酬UP

【16卒】 ビーコンコミュニケーションズ アカウントマネジャーの内定ES(エントリーシート) No.1780 (2015/12/21公開)

ビーコンコミュニケーションズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アカウントマネジャー
Q. ・あなたがこれまでに達成した一番大きな目標について教えてください
私がこれまでに達成した。一番大きな目標はネパールでの図書館建設です。この目標達成において代表をしていた私の役割はメンバーのマネジメントと、現地のオーガナイザーとのコンタクトでした。メンバーのマネジメントでは各メンバーのモチベーション管理を得に意識しました。オーガナイザーとのコンタクトではこまめな進捗状況の確認を意識しました。最終的に2年という月日を費やして図書館建設を完了させることができました。 続きを読む
Q. ・これまでに経験した最も辛かった経験と、それをどうやって乗り越えたかを教えてください
これまでで最も辛かった経験はネパール人オーガナイザーに支援金を盗まれ逃げられた経験です。僕がまだ代表をしていなかった頃から付き合いのあったオーガナイザーに私の団体は支援金を託していました。図書館建設の敷金となる予定だったお金を盗まれたことと、現地オーガナイザーとの繋がりが一切無くなってしまったことと、現地オーガナイザーとの繋がりが一切無くなってしまったことが団体にとって大きな痛手となりました。どうしてこのような事態に陥ったかを考えた結果、現地語での契約書を作れていなかったことが大きな要因だという結論に至り、現地オーガナイザーとの繋がりをつくること、現地語での契約書をつくることを目的にネパール人留学生のスカウトを始めました。結果協力してくれるネパール人留学生を見つけることができ、問題点は解決しました。 続きを読む
Q. ・これまでに見た広告の中で一番印象に残っているものを、理由をあわせて教えてください
今まで見た広告の中で一番印象に残っているのはダヴのCMです。題名は「ダヴリアルビューティースケッチ」。動画に出てくるのはFBIのモンタージュ画家と数人の女性たち。画家と女性、お互いの姿が見えない状態でまずは女性が話す容姿の特徴を元に似顔絵を描きます。同じく第三者からも先ほどの女性の特徴を聞きだし、画家が似顔絵を作成。出来上がったそれぞれのスケッチから、容姿の見え方の違いを比べるという動画です。結果は自分の評価より他者からの評価の方が美しいスケッチに仕上がっており、多くの女性が自分のよしを醜く捉えていることがわかります。言葉だけでは伝わりづらいことをアイデアと映像で説得力を付加したという点で非常におもしろいと感じました。 続きを読む
Q. ・学生時代の経験が弊社でどのように生かされると考えていますか?考えを教えてください
私が学生時代もっとも熱中したことはボランティア活動です。現地のニーズをくみ取り、それを元に団体のメンバーを動かすことは骨が折れましたが、活動を通じて相手のニーズをくみ取り、人を巻き込んで事を達成することが自分の強みになりました。この強みは御社で働いた場合ステークホルダー間での利害調整などの場面で生かされるはずです。 続きを読む

ビーコンコミュニケーションズ株式会社のES

広告・マスコミ (広告)の他のESを見る

Q. ご自身の学びや経験をどのように役立てていきたいですか。400文字以内でご回答ください。 行ってきた分析内容やゼミで学ばれてきたこと、ご存知の解析手法など、学びや経験のお話は具体的に教えてください。
公開日:2024年2月1日

株式会社東急エージェンシー

ビジネスイノベーション
Q. 応募コースの選択理由と入社後のキャリアプラン 「職種選択」で選択をした選択した応募コースで、あなたはどのように活躍したいと思いますか。具体的に記述してください。データスペシャリストを選択した方は、どんな研究内容・学習内容がどのように業務に活かすことができるかを記述ください。(400文字以内)
公開日:2023年12月26日

ビーコンコミュニケーションズの 会社情報

会社名 ビーコンコミュニケーションズ株式会社
フリガナ ビーコンコミュニケーションズ
設立日 2001年1月
代表者 ギャレス ムルライアン
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号JR東急目黒ビル
電話番号 03-5437-7200
URL https://www.beaconcom.jp/
NOKIZAL ID: 1192042

ビーコンコミュニケーションズの 選考対策

• ビーコンコミュニケーションズ株式会社のインターン
  • ビーコンコミュニケーションズ株式会社のインターン体験記一覧
  • ビーコンコミュニケーションズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ビーコンコミュニケーションズ株式会社のインターンの面接
  • ビーコンコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評価