20卒 | 東京農業大学 | 男性
入社後やりたいこと
将来は経営企画や営業企画などイオンリテールの未来を創る部署に携わりたいと考えています。そのためにまずは店長として、お客様の課題解決に向け、商品を購入するお客様の立場になりながらメンバーと協力して活動したいです。アルバイトとして3年間農家の方と働く中で、安心安全な野菜を生産する緊張感、北海道ブランドとしての期待や責任の重みを実感しました。さらに私は1人の消費者でもあるからこそ、安心安全なものを家族や友人と口にできる幸せも尚更感じました。この経験を活かし、人々の生活に必要な衣類や食、住居用品を通して貴社とお客様に貢献できる人材になりたいと考えています。中でも貴社は、どこよりもお客様にくらしの楽しさと豊かさを届けており、私は貴社でなら食だけでなく、どこよりも多くのお客様の暮らしへ貢献できると感じました。今後もお客様のより良い暮らしに貢献したいと考えています。 続きを読む
志望理由
生活に欠かせない食を通して健康とおいしさを届けることで多くの人を幸せにしたいため志望します。アルバイトとして3年間農家の方と働く中で、安心安全な野菜を生産する緊張感、北海道ブランドとしての期待や責任の重みを実感しました。さらに私は1人の消費者でもあるからこそ、安心安全なものを家族や友人と口にできる幸せも尚更感じました。今後消費税増税に向け人々の消費が安価志向になると考えており、価格だけでなく地域社会や社員の方にも還元している貴社でなら、お客様のより良い暮らしに貢献できると考えています。入社後は貴社の経営企画など貴社の未来を担う存在でありたいと考えており、そのためにまず店長として、お客様の課題解決に向け、商品を口にするお客様の立場になりながらメンバーと協力して活動したいです。 続きを読む