営業
サッポロビールに興味を持っていただいた理由を教えてください。
合同説明会で、貴社のブースで説明を聞いたことがきっかけです。 私は職に関係する業界に興味を持っており、食材を直接お客様に販売する小売業から、製品を製造するメーカーまで広く見分を持ちたいと考えています。 また私自身お酒が好きで、スーパーで販売しているチューハイ、ビールを様々飲んできましたが、このお酒はどのメーカーが販売しているかなどには一切気になる事がありませんでした。しかし説明会で貴社の説明を聞いた時に、頻繁に飲むお酒のメーカーがサッポロビールである事を知り、ビール以外にもお酒を製造している貴社に益々興味を持ちました。 続きを読む
今までの人生で最大の挑戦とその理由、その結果得られたことを教えてください。
私が一番挑戦していることは、大学卒業までに10個のアルバイトを経験するということです。 私がこの目標を持つきっかけは、高校生の頃よく視聴していた配信者が、「俺は色々なアルバイトを経験したくて半年から1年でアルバイトを転々としてきた」と言っていたことに起因します。 私自身も好奇心旺盛で、他人のアルバイト経験を聞くと羨ましいと思うことが多くありました。だからこそ配信者の言葉に影響され、自分もアルバイトを転々として様々な仕事をしてみようと考えるようになりました。 今現在8個目のアルバイト先に勤めている最中で、4年生に進学した後2個のアルバイトを経験し目標である10個経験するという目標を達成してみようと思います。 またこの挑戦から私は柔軟さと初対面の人と打ち解けるコミュニケーション力が身についたと考えます。私が経験したアルバイト先では、それぞれか違った仕事をするため様々な仕事に対応する柔軟さが身につきました。さらに職場ごと関わる人が違うため初対面の人とも交流ができるようになりコミュニケーション力も身につきました。 最後に、この目標は今も挑戦中ですが大学を卒業するまでに達成し自身の糧にします。 続きを読む
家庭用営業のインターンシップを通して身に付けたいことを教えてください。
私は家庭用営業のインターンシップを通して身に付けたいことは、よりお客様に寄り添った提案をして、営業するためにはどうすればよいか学べると考えるためです。 今現在私はノジマでアルバイトをしており、ニーズ把握のためのヒアリング力・課題解決のための提案力というものは使う機会が多く、自分に必要なものだと自覚しております。 身につく能力は目先のノジマのアルバイトだけでなく、社会人のなってからも活用機会が多く重要であると考えております。 またインターンシップを通し家庭用営業をする上で大切なことややりがいも分かり、より貴社について理解できると考えます。 続きを読む
酒類に限らず、好きな商品又はサービスを取り上げて、誰に勧めたいか教えてください。また、その人がその製品・サービスを全く知らない場合、買おう・使おうと思うように魅力を伝えてください。 (焼肉ライクと回答しました。)
多くの人の好物であるお肉。そのお肉を時間いっぱい食べることが出来る焼肉。大学生なら好んで行く人も多いのでないでしょうか? しかし焼肉は友達や家族など団体で行くのが普通で、一人でしっぽりと行くのには抵抗がある人も多いのではないでしょうか? そこでオススメしたいのが焼肉ライク。このお店は一人焼肉のために考えられたお店なのです。一座席ごと仕切りがあり焼き台があり、サーバーも席ごとに配置されており自分だけの空間で焼肉を楽しむことが出来ます。 またディナーの時間帯より前に来店するとビールが通常価格よりも安く飲むことができるなど、お酒が好きな大学生には魅力的です。 コスパも良く大学生にありがたい低価格です 続きを読む