営業・管理系
自己PR(全角300文字以内)
私の強みは、向上心を持ち挑戦を重ねることです。○○留学の際、学校の授業だけでは学生同士の会話が生まれづらく、新たに交流会を開催することに挑戦しました。しかし、世界各国の学生を巻き込むことは難しく、最初の参加人数は5人でした。そこで私は集客を目標に、1交流会の認知度向上のため、登校時間帯にビラ配り2SNSを使ったアンケート調査から、開催日時の組み直しの2つの取組みを行いました。この結果、4回目には110人の集客に成功し、留学生からは「交流会のお陰で友達が増え、留学生活が充実できた」と言葉を貰えました。このように新しい環境下でも向上心を持ち挑戦をし続け、周りを巻き込み推進する姿勢で貢献したいです。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(全角300文字以内)
○○○○でのアルバイトにおいて、プリペイドカードの発行に注力しました。当初、全国の店舗で発行枚数を競うイベントがあり、5位入賞を掲げていました。しかし、スタッフ間でやる気の差が目立ち、発行枚数が伸び悩んだことが課題でした。私は、時間帯責任者として売り上げに貢献し、目標を達成したいという思いから2つの取組みを提案・実行しました。1つ目は、発行枚数の表を貼り競走形式を取り入れ、モチベーションの向上を図りました。2つ目は各スタッフに対しロールプレイングを行い、接客スキルの均一化を目指しました。その結果、発行枚数は月54枚から月540枚となり、全国○○○店舗中3位を獲得出来ました。 続きを読む
プリマハムの仕事体験で、どんなことを学びたいですか(全角300文字以内)
人々にとって欠かすことのできない『食』を通じて、貴社がどのように社会を支えているのかを自身の肌で学びたいです。私は、持ち前の明るさとコミュニケーション力、そしてカフェアルバイトで培った提案力を活かしたく、営業職に興味を持っています。フードサービス営業では、形がない所から貴社の価値あるお肉を自分で工夫し考えて提案し、それがメニューとなって人々の食生活に貢献出来るという点に魅力を感じています。しかし、実際の営業の大変さ・やりがいはネットだけではわからないことが多いため、インターンシップを通じて社員さんとの交流を積極的に測り、フードサービス営業の根本から学び、理解したく志望しました。 続きを読む