1DAY仕事体験
自己PR(300文字以内)
私の強みは自身で決めた目標に向けて粘り強く物事に果敢に挑戦する行動力と忍耐力です。私は〇〇時代に初心者で〇〇部に入部し、初めての大会に出場した際、私の〇〇には力強さに欠けていることを痛感しました。しかし初心者でもやるからには結果を残したいと思い、そこで私はカラダの安定性を高めるために毎朝誰よりも早く〇〇に行き、30分間の体幹トレーニングを3年間毎日継続しました。更に、自身の〇〇を録画し、他者の〇〇との相違点をノートに全て書き出す分析を繰り返し行いました。その結果、〇〇大会に出場しました。私はこの強みを活かして、何事にもトライし、コツコツと地道な努力を継続して忍耐強く取り組み、貢献します。 続きを読む
プリマハムの仕事体験で、どんなことを学びたいですか(全角300文字以内)
貴社の圧倒的信頼を得る営業スタイルを学びたいです。私は「沢山の人を笑顔にする仕事に就きたい」という軸があります。そのため全ての人々と縁があり、毎日の生活に欠かせない食品業界に興味があります。中でも貴社は「商品と品質はプリマの命」という理念に基き、国内外に及ぶ一貫生産体制、徹底した品質管理を行い、安全安心な商品を通して、お客様に健康を届けているため、長く愛され、多くのお客様に支持されている点に惹かれました。そのためお客様から圧倒的信頼を得ている貴社の営業スタイルがどのようなものかを学びたいです。また、グローバル展開している貴社独自の革新的技術の開発、高付加価値的な商品制作について学びたいです。 続きを読む