事務系
大正製薬グループのインターンシップへの志望動機を、250文字以内でご記入ください。
MR職やマーケティングに興味があり、貴社の業務について理解を深めたいからだ。私は人々の健康維持に貢献し、日常を守っていけるような仕事に強く興味を持っている。この点について、「健康と美を願う生活者に貢献したい」という貴社のお言葉にもあるように、貴社では上述したような仕事が可能であると考えている。そのため、インターンシップを通して、人々の健康を守るという貴社の社員の方々の取り組みを肌で感じることによって、貴社で働くイメージを明確にしたいと考えている。 続きを読む
今までで一番一生懸命に取り組んだことを、250文字以内でご記入ください。
大学2年時、タイ語の演劇で主役を務めたことだ。立候補の目的は、私の弱みであった「自己表現力」の克服だ。問題点は2つ。1つ目は言語能力だ。当時は原稿を読むにも一苦労であった。解決策として、タイ人教授の所に通い、発音を徹底的に正した。発音への自信は演技の上達にも繋がった。2つ目は仲間との意識の相違だ。原因を役割の明確化不足と考えた私は、裏方の役割を割り振った。自らも積極的に準備に参加することでチーム意識を高め、本番では優秀賞を獲得した。この経験で、チームで新しいことに挑戦する醍醐味を知った。 続きを読む
コロナ禍での学生生活において工夫したこと・新たに意識したこと・取り組んだことを、250文字以内でご記入ください。
オンライン授業が増えたことで生まれた時間を利用して、資格の取得に取り組んだ。1つ目は、世界遺産検定2級だ。元々世界中を旅行することが夢であり、コロナ渦でそれが不可能となったため、世界遺産を学ぶことで知識を身につけつつ、旅行に行った気分も味わうことができた。2つ目は秘書検定2級だ。秘書検定では、ビジネスマナーや常識を学んだ。社会人になって活きることも多く、有意義な勉強であった。最後に3つ目が、日商簿記3級である。3級を習得することで、会計学の基礎を学んだ。引き続き2級習得も目指すつもりである。 続きを読む