学生生活の中で最も打ち込んできたこと
私は学生生活で国際学会での発表に対して最も打ち込みました。大学院に進学した際に国際学会での研究発表を視野に入れていましたが、英語に対する苦手意識がありました。そこで、英語で複数回プレゼンテーションを行う科目を履修して、英語で発表することへの苦手意識を克服しました。更に海外の方に自分の英語論文を添削してもらい、論文の質を向上させました。その結果、国際学会での研究発表を成功することができました。 続きを読む
アマノで実現したいこと/してみたいこと
私はアマノで勤怠管理やクリーンシステムを活用することで日本の労働生産性を向上し、日本が世界に自慢できることに労働生産性と挙げられるようにしたいです。 続きを読む
志望理由
私がアマノを志望した理由はアマノの掲げる「人に優しい時間と環境を」という事業テーマに惹かれたからです。人はより良い暮らしをするには働く必要があるので、働く環境がとても大切だと考えています。その中で人が働きやすい環境つくりを目指しているアマノに共感し、この会社と一緒に日本の会社を支えられるようになりたいと考えました。 続きを読む
アマノで活かしたい自分の強み
私の強みは一度決めたことを計画を組んでやり抜くことです。研究において設計の締め切りが2か月半しかありませんでしたが、計画を立てながら研究を行い、計画よりも遅れていると判断した際は終電まで研究を行い、それでも遅れていた場合は休日も大学に行って研究を行っていました。その結果、締め切りまで1週間の猶予がある状態で設計を終了させることに成功しました。 続きを読む