Fマネジメント株式会社のロゴ写真

Fマネジメント株式会社(旧:富士ソフト株式会社)

FマネジメントのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

Fマネジメントのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、Fマネジメント独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

Fマネジメントの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

【富士ソフトのインターンシップ参加を志望する理由を記載してください。(200字以内)】私は、技術力と柔軟な提案力を強みに、多様な業界の課題解決に取り組む貴社の開発現場を体感し、自身の技術者としての適性や課題発見力を高めたいと考え、インターンシップへの参加を志望しま...

公開日:2025年6月5日

26卒 Fマネジメント / インターン / ES / 1Day仕事体験 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技を100文字で記入】趣味はサッカーと読書です。副キャプテンとして全国大会出場を果たし、現在も社会人チームで活動中。読書では多様な価値観を学んでいます。

公開日:2025年6月3日

26卒 Fマネジメント / インターン / ES / 選考直結5dAYSインターンシップ / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページに入力【ESの形式】直接入力【ESを書くときに注意したこと】である。やですます調は統一するように心がけました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就職会議で他社のesも含めてどのような書き方がいいか調べて研究しながら記入してゆきました...

公開日:2025年1月20日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技を100文字で記入】私の趣味は旅行です。特に海外旅行が好きで、年に数回国外に旅行に行きます。海外に行くことで違う文化や価値観に触れることができ、特に〇ヶ月滞在した〇〇国では、〇〇の現実を目の当たりにしました。

公開日:2025年1月20日

インターンTOPに戻る

Fマネジメントの ステップからインターン体験記を探す

Fマネジメントを見た人が見ている他社のインターンES

NECネッツエスアイ株式会社

IT・通信(通信/情報処理)

27卒 NECネッツエスアイ / インターン / ES / 1day対面開催・業界研究&SI’er体験インターンシップ

【インターンへの応募理由】私はICTを活用した社会課題解決に関心があり、貴社のインターンに応募しました。大学では「(個人情報)」をテーマに研究を進めており、情報通信技術の可能性を実感しています。本イベントでは、システム構築過程体験ワークを通じ、役割分担や調整の場面...

公開日:2025年10月30日

CTCテクノロジー株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 CTCテクノロジー / インターン / ES / 3daysインターンシップ総合職 / カスタマーエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【授業以外でプログラミングに取り組んだ経験がある方はそれを記述してください】現在、プログラミング言語であるSwiftを用いたスケジュール管理アプリを開発中です。基本的な機能(データ保存・表示)を実装し、現在は画面遷移やUI設計に注力しています。

公開日:2025年12月10日

TIS株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 TIS / インターン / ES / TIS ビジネス体感セミナー

三重大学大学院 / 理系 / 男性
【IT業界に興味を持った理由を教えてください。】ニュースや社会の動きを通じて、IT技術が私たちの生活や社会に大きな影響を与えていることを実感している。たとえば、生成AIによる業務の効率化があり、あらゆる場面でITが重要な役割を果たしている。こうした技術は、社会課題...

公開日:2026年1月9日

コムチュア株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 コムチュア / インターン / ES / SE / システムエンジニア

関西学院大学 / 文系 / 女性
【【趣味・特技】ご自身が好きな活動や得意なことを教えてください。】好奇心旺盛で趣味はたくさんあります。手芸、運動、語学勉強、歌うことなどです。手芸は編み物や模写など細かい作業に没頭するのが好きです。部活動では合唱、バスケットボール、ダンスをしていました。語学勉強は...

公開日:2025年5月19日

TDCソフト株式会社

内定入社

26卒 TDCソフト / インターン / ES / 開発食 1day仕事体験(昼食付き) / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ガクチカ】高校時代、合唱部の定期演奏会に向けて、約20人のチームのまとめ役を任されました。全員のハーモニーが揃う演奏を目指し、自分自身の発声や音程の精度を高めながら、練習中の録音を活用して各パートごとに具体的なフィードバックを行いました。しかし、思うように声が出...

公開日:2025年6月13日

Fマネジメントの 会社情報

会社名 Fマネジメント株式会社
フリガナ エフマネジメント
設立日 1970年5月
代表者 坂下 智保
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目5番8号
平均給与 648万円
電話番号 045-650-8811