システムエンジニア
趣味・特技を記載してください。(100字以内)
趣味:将棋などのボードゲーム 特技: 与えられた年月日で曜日の算出、難読漢字の読み書き 続きを読む
自己PRを記載してください。(300字以内)
私の長所は、こつこつ努力することです。私が漢検準一級の取得をした経験から説明します。私は幼い頃から漢字がとても好きであり、日常生活で読めない漢字が出現すると、それを調べることが楽しかったため、挑戦しました。漢字の読み書きは得意でしたが、対義語・類義語の分野が苦手であり、○度不合格となってしまいました。しかし、漢字そのものの意味に注目するという方法で、諦めずにこつこつ努力しました。さらに、演習量も足りないと考え、模擬試験の本を購入し、さまざまな問題を解くことで、対応力を身につけ、○回目に合格することが出来ました。こつこつ努力することを活かして貴社のあらゆる分野で戦力となれるよう精進します。 続きを読む
富士ソフトを志望する理由を記載してください。(200字以内)
貴社の研修制度が素晴らしい環境であるからです。内定後から研修が始まり、配属後にも、BS員が1ヶ月にもわたり、援助していただけるという制度に非常に惹かれました。さらに、会社全体での技術研修もあり、より成長できる環境が整っていると感じました。さらに、貴社は、さまざまな製品の開発を行なっており、多くの経験を積むことで、より成長できると感じました。 続きを読む
富士ソフトに入社してやりたいことを記載してください。(200字以内)
私は、プログラミング学習を学生時代に最も頑張りました。簡単なゲームの制作もしましたが、娯楽ではなく、社会貢献が出来るようなソフトウェアの開発に携わりたいと考えております。貴社では、さまざまな製品の開発を行なっています。そのなかでも、教育に関わるソフトウェアの開発にも携わっており、将来を担うであろう若者に、関わることができると考えており、私はそのようなソフトウェアの開発に携わりたいと考えております。 続きを読む