16卒 | 早稲田大学 | 女性
企業研究をされた上で、当社についてどのような印象を受けましたか(200字)?
お客様一人ひとりへの距離の近さが大きな強みであり、その身近さを十分に活かした事業展開を行っている。お客様のニーズを的確に捉え反映できる技術と広い事業分野、挑戦心を持ち、生活の快適を総合的に追求・提供できる。ますます広がりを見せる個人のニーズに応えるサポート体制と、そこから得た情報を活用した新事業への取り組みは、人々の生活の活力を安心面と娯楽面から生み出し、人々の生活価値の底上げをしていると考えた。 続きを読む
当社でどのようなことにチャレンジしたいですか?これまでの経験と絡めてご記入ください(400字)。
私の強みである「人の感動のために主体的に行動する」点を活かし、積極的にお客様の海外へのニーズを調査し、海外情報に特化した事業を育て上げたい。現在、グローバル化が多くの場所で叫ばれるが、それは個人にも言える。東京オリンピックの開催が決まり、テレビでは海外情報を扱う番組が増え、以前より多くの人々が海外へ関心を寄せている。国際的な情報とそれに伴うグローバル化の促進は、人々に新しい視野や感動を与えるチャンスを広げ、日本の良さとアイデンティティを発見する材料になる。貴社の地域密着したサポート体制は、お客様との積極的なコミュニケーションを可能にし、潜在ニーズを引き出せる。また貴社の日々の挑戦心と追求心は、お客様の求める事業を再現する力となる。そこで私は全国のお客様とコンタクトをとり、海外情報へのニーズを調査する。それを元に、新コンテンツを提供し、貴社を「日本のグローバル化」を先導する会社にしたい。 続きを読む