株式会社テクノスマイルのロゴ写真

株式会社テクノスマイル

テクノスマイルの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

テクノスマイルの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてテクノスマイルの企業研究にご活用ください。

テクノスマイルの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

22卒 テクノスマイル / 本選考 / 説明会 / 技術職

駒澤大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【セミナーの内容】セミナー名と同じく、顔合わせと事業内容や待遇等の説明など、簡単な説明会

公開日:2022年3月24日

• GD
  • 独自の選考・イベント

テクノスマイルを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社アルトナー

サービス(その他)
内定入社

26卒 アルトナー / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】もともとエンジニア職を志望してオファーボックスに登録していたのですが、御社からオファーをいただいたことをきっかけに興味を持ちました。企業研究を進めていく中で、御社ではさまざまな業界のシステム開発に携われることや、ラーニングセンターなどの研修制度やフォロ...

公開日:2025年10月30日

プログレス・テクノロジーズ株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント/電子・電気機器) IT・通信(ソフトウェア)
内定辞退

26卒 プログレス・テクノロジーズ / 本選考 / ES / 情報処理技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PRをしてください】私の強みは、物事に対して臨機応変に対応し、計画的に進められることです。大学入学当初からIT企業に就職することを目指し、在学中にやるべきことを大まかに計画していました。1年次は忙しくなることを見込み、授業に専念し、3年の夏までにITパスポー...

公開日:2025年5月23日

内定辞退

26卒 マーキュリースタッフィング / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社を志望している理由は、2点であります。1点目は、金融業界に特化しているからです。金融業界で働いている知り合いがいて、その運営に苦労していたことから、何か助けになりたいと感じました。2点目は、他の企業と比較させていただいた際に、2年目から企画・運営に...

公開日:2025年8月20日

東新住建株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

20卒 東新住建 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

名古屋外国語大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンに参加したきっかけは紹介会社に紹介されたことがきっかけ。もともと営業職に興味があり、会社に対しての興味はまったくなかったが、インターンシップの内容を勧められて...

公開日:2019年4月15日

株式会社バッファロー

小売り(自動車・バイク)

25卒 バッファロー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【強みと弱み】私の強みは向上心です。〇〇でバイトリーダーをしており、深刻な人手不足でした。その結果、お客様の満足度の低下に繋がりました。解決のため、従業員への指示の徹底、提供時間短縮の工夫をしました。それにより売上が前年比〇〇%になりました。弱みは集中しすぎ、周り...

公開日:2024年7月23日

資本金 2億2949万1000円
代表者 馬見塚譲
本社所在地 〒822-0142 福岡県宮若市竹原236
電話番号 0949-52-3232
URL https://www.technosmile.co.jp/en

テクノスマイルの 選考対策