今までに最も高い成果を出した事柄について、あなたご自身が果たした役割や行動を詳しく教えてください。
高校時代、ダンス部で全国9位という成績を残したことです。私の所属していたダンス部は今まで関東大会や全国大会への出場経験がなかったため全国大会へ出場することを目標に技術の向上に注力しました。部内は未経験者が多く基礎的技術が足りないことを課題と捉え、経験者として特に二つの事に注力しました。一つ目は踊っている動画を何度も見直し苦手な素振りをしている子にはアドバイスをしました。二つ目は大会に出場した他校の作品、プロダンサーの作品を分析し踊り方を研究しました。結果、部員全体の技術を上げることに成功し、全国大会に出場し9位という成績を残すことができました。この経験から目標に向けて自分が出来る事を考え実行する力を身につけることができました。御社でもこの強みを活かしお客様に満足して頂けるような提案をし、貢献したいと想います。 続きを読む
あなたの成長に繋がった失敗経験を教えてください。
私の失敗経験は自分の限界を高く見積もりすぎてしまったことです。昨年12月、サークルの卒業公演と就活、そして資格試験の勉強とすべきことが重なってしましました。全て完璧な結果を残したいという思いから平日は就活と資格の勉強、休日はサークルと休みなく毎日励んでいました。初めのうちはどれもうまくいくと自信に満ちあふれていました。しかし、次第に睡眠・食事が疎かになり体調を崩してしまいました。この失敗から自己管理の重要性を学びました。その後は毎日すべきことはリストアップし、それ以上はやり過ぎないよう息抜きもしつつスケジュールの管理を行うようにしています。 続きを読む
自分を構成するキーワード
食べることが好き、負けず嫌い、粘り強い、計画性、慎重、向上心、笑顔、分析力、気配り、謙虚、高い目標を持つ 続きを読む
加藤産業に入ってやってみたいこと
御社の強みであるPB商品、そして販路を活かした多彩な商品と自分の強みである分析力を活かしお客様に満足して頂けるような商品を提案したいです。入社から5年ほどは営業として商品とお客様の知識を増やし、ニーズの捉え方を学んでから、ゆくゆくは商品開発事業へとキャリアアップしたいです。 続きを読む
五年後どういう人になりたいか
日本でしか採れない、食べれない商品を見つけ出し、海外へ日本食の美味しさを発信できるような存在になりたいです。これからの日本は少子高齢化によって胃袋が減少すると言われています。そのため現在海外では日本食がトレンドになっているためこの流れに沿い今までにない日本特有の商品を海外に広めていきたいです。 続きを読む