20卒 | 明治大学 | 女性
成長につながった失敗体験
私の失敗経験は、英語検定準一級の試験に向け、半年間一日2時間の学習をしたにも関わらず、不合格となってしまったことです。それまでの私は、時間をかけて取り組むことが成果に繋がると考えており、不合格通知を受けとった瞬間は自分自身の努力が足りなかったのではないかと考えました。しかし、結果を分析してみると、分野ごとで点数差が開いていることが分かり、量ではなく、その質を変える必要があることに気が付きました。そして、最も点数が低かったライティング分野で点数を伸ばすため、一日二つ約140字のエッセイを書くことを習慣化した結果、四カ月後の試験では100点高いスコアを出し、合格することができました。私はこの経験から、限られた時間の中で、質の伴う努力を最大限に行うことが成功に繋がるのだと学びました。 続きを読む
入社後にやってみたいこと
学生時代の学びと、入社後に得た知識や経験を活かし、海外で卸ビジネスを広めることに挑戦したいです。具体的には私の就職活動の軸である“みんなで食事をする楽しさを伝え、沢山の人を笑顔にする”を海外でも実現することはもちろん、美味しく健康的な日本食に興味を持ってもらえるような活動を現地で行っていきたいです。 続きを読む
5年後どういう人になっていたいか
将来的に御社の海外事業で活躍できる人材になりたい、という目標を実現するため5年後には貿易部に所属し、日本にいながらも御社の海外事業に携わりたいです。また、日本の食文化を海外で紹介できるよう、御社が取り扱う商品の味や特徴を覚えることに加え、英語で商品を表現できる人を目指します。 続きを読む