19卒 インターンES
総合職
19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
-
Q.
現時点でご興味のある職種をご選択ください。(複数選択可)
-
A.
その他技術職(品質管理、技術研究室、システム 等) 続きを読む
-
Q.
食品業界・食品メーカーにもつイメージを教えてください。(全角100文字以内)
-
A.
食品業界は、目に見える形で社会貢献ができるイメージがあります。生きる上で必要不可欠な業界であり、子供からお年寄りまで全てのヒトの健康を支えるだけでなく、生活のモチベーションを提供できると考えています。 続きを読む
-
Q.
選択いただいた職種の業務内容に、具体的なイメージをお持ちでしたら教えてください。(全角200文字以内)
-
A.
品質管理は製造現場とお客様をつなぐ、「橋渡し役」のイメージがあります。出荷前食品の徹底した管理、製造ラインの問題点の抽出や原因究明などに継続的に根気強く取り組む中で開発者たちの思いを背負うと共に、商品を購入して頂くお客様に対して質の高い「いつもの味」を提供する役割があると感じています。そして一つ一つの仕事を迅速かつ正確に行うことが求められる製品提供には欠かせないポジションであると考えています。 続きを読む
-
Q.
弊社へ伝えておきたいことがありましたら、自由にご記載ください。(全角200文字以内)
-
A.
私は食を通してヒトの健康を支えていきたいです。食べ物がなければ私たちは生きていけませんが、あればそれだけでいいと言うわけではありません。なぜなら美味しいものを食べると疲れた時や落ち込んだ時でも元気が出て明日への活力を得ることができるからです。また消費者が食品を選ぶ時、「安全性」が与える影響はとても大きいと考えています。私は安全を支える品質管理という仕事を通じて美味しいものを多くの人に届けたいです。 続きを読む