株式会社プライムアシスタンスのロゴ写真

株式会社プライムアシスタンス

プライムアシスタンスへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全2件)

プライムアシスタンスのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

プライムアシスタンスの インターンの志望動機一覧

28卒 プライムアシスタンス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 5days / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々アシスタンス事業という職種について興味があったのではなく、インターンの講義で初めて目にしアシスタンス事業という事業は、どんな事を行なっているのかと興味を持ちました。...

公開日:2025年12月3日

19卒 プライムアシスタンス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コールオペレーター / 1日間

鹿児島大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】以前から損害保険業界に興味を持っていたため、それに付随するコールオペレーターとはどにょうな仕事なのか興味があったため参加しました。また、1日のインターンであり気軽に参加...

公開日:2018年4月13日

インターンTOPに戻る

プライムアシスタンスの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

プライムアシスタンスを見た人が見ている他社のインターン体験記

リゾートトラスト株式会社

サービス(ホテル・旅行)

24卒 リゾートトラスト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業コース / 1日間

獨協大学 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】サービス業界に興味があり、その中でもホテル業界に興味があったため志望した。参加を決意した基準は、会員制ホテルである点である。その他のホテルとは少し異なり、自分のイメージ...

公開日:2023年9月21日

日本ガス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 日本ガス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エネルギー業界を体感する1day仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】色々な企業の説明を聞こうと思い、参加しました。日本ガスはプロパンガスや都市ガスを提供しており、人々の生活を支えているという印象を受けたため、日本ガスに興味を持ち、インタ...

公開日:2024年8月5日

株式会社テルズ&クイーン

サービス(美容・理容・フィットネス・エステ)

26卒 テルズ&クイーン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day体感ワーク / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同説明会で明るい雰囲気に惹かれて参加しました。
社風を一番に考えていた為、明るく元気に仲良く!という雰囲気を感じインターンも行ってみようかなと思い予約しました。
...

公開日:2024年11月29日

株式会社星野リゾート・トマム

サービス(ホテル・旅行)

26卒 星野リゾート・トマム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ウィンターサービスインターンシップ / 30日間

龍谷大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ホテル業に興味があったが、実際にホテル業界で働くことに不安感があった。長期インターンシップで仕事を体験して不安を解消、ホテルで仕事をすることに前向きな考えを持ちたかった...

公開日:2025年3月28日

株式会社ラウンドワン

サービス(アミューズメント・レジャー)

27卒 ラウンドワン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動の軸として「人々に楽しい体験やつながりを生み出す空間づくりに携わること」があった。アミューズメントの中でも、普段からラウンドワンを利用することが多く、ラウンドワ...

公開日:2025年11月6日

プライムアシスタンスの 会社情報

会社名 株式会社プライムアシスタンス
フリガナ プライムアシスタンス
設立日 2012年4月
代表者 德岡宏行
本社所在地 〒164-0012 東京都中野区本町1丁目32番2号
電話番号 03-5365-1876
URL https://prime-as.co.jp/