生産技術系(国内、国外)
趣味・特技
趣味は友人と行く野球観戦です。日本だけでなく海外の球場にも足を運びます。球場に足を踏み入れた時の高揚感、球場でしか味わえない迫力のあるプレーを友人、近くに席の人と共有できるそのひとときがたまりません。 特技はエレクトーンです。2歳から高校生まで続けていて、今はリフレッシュとしてCMソングや自分の好きな曲を弾くことが多いです。いとこの結婚式では、お祝いとしてウエディングソングを引いたこともあります。 続きを読む
幸せのちからになる」ために、あなたが当社で実現したいことを教えてください。
私は「幸せのちからになる」ために、「美味しさ」と「健康」を兼ね合わせた高付加価値な機能性甘味料を日本だけではなく世界の人に届けたいです。私の考える「幸せ」とは「おいしいものを食べ、毎日を健康で過ごす」ということです。「砂糖」の美味しさをそのままに保ち、健康につながる商品を世の中に届けることでより多くの人の「幸せのちから」になれると考えています。私の強みである「相手の目線に立って物事を考える力」を活かし、消費者のニーズを捉えること、またチーム活動においては、様々な人の考え方を理解することで周りをとりもつバランサーとして力を発揮し、世界の人々の「幸せのちから」に貢献していきたいです。 続きを読む
挫折や失敗した経験を教えてください。また、その経験から学んだことを教えてください。
高校生の野球部最後の大会の3ヶ月前、練習で怪我をし、1ヶ月間運動ができなくなった経験です。高校1年で腰の骨折をし、1年越しに野球ができるようになり、レギュラーを取れそうな状況での出来事でした。やめてしまうかと何度も考えましたが、今までの頑張りを無駄にできないと考え、ポジション変更を決めレギュラー獲得を目指しました。その結果、最後の大会でレギュラーを獲得でき、諦めず行動することの大切さを学びました。 続きを読む
今までの一番の挑戦を教えてください。また、その経験から学んだことを教えてください。
1年間の浪人を決め志望校合格に挑戦したことです。現役時代ある大学には入学できたのですが、納得できず浪人を決めました。「基礎を疎かにしない」「問題の本質を理解する」この2つのことを大切にし、1年間休むことなく勉強を続けました。結果が出ず、挫折することもありましたが、合格を勝ち取ることができました。この経験では「前を向いて自分を鼓舞する力」「辛い状況下でも将来を見通す力」を養うことができました。 続きを読む
これまでで一番エネルギーを注いだことは何ですか。またそれが今のあなたにどのように影響しているか教えてください。
「相手の目線に立って物事を考える」ということです。塾のアルバイトでは、質問に答える際、どこで、なぜ、つまずいているのかを聞き考え、生徒一人一人に合わせて「伝える」ではなく「伝わる」ことを意識してきました。これを続けたことで、相手を思いやる力を養うことができました。この経験を生かし業務では、消費者のニーズを捉えること、チーム活動においては、周りをとりもつバランサーとして力を発揮できると考えます。 続きを読む