生産技術職
WEB仕事紹介セミナーに参加してヤマザキの生産技術職のどこに魅力を感じたか教えてください。100文字以上300文字以下
貴社の生産技術職に魅力を感じた理由は2つあります。1つ目は、貴社の多種多様な製品です。パンだけでなく和菓子・洋菓子に至るまで、圧倒的な商品開発力で老若男女問わず多くの方のニーズにアプローチし続けることができる点に魅力を感じました。2つ目は、貴社の企業理念と社風です。社員の方一人ひとりが、良品廉価・顧客本位のもと、安全・安心で美味しい製品を生み出したいと強い想いを持ち、尽力されている姿勢に魅力を感じました。また、上司・先輩の丁寧な指導により着実に成長することができる環境、社内・社外研修を通して自主的にパンに関する知識を増やし、技術を向上させることができる環境に魅力を感じました。 続きを読む
本セミナー『製パン実技体験会』を志望する理由を教えて下さい。100文字以上300文字以下
本セミナーを志望する理由は2つあります。1つ目は、圧倒的な美味しさを誇る「北海道チーズ蒸しケーキ」など愛される商品を生み出す貴社のこだわりを体感したいです。貴社が小麦粉など素材の魅力をどのように引き出し、そしてパンという製品になるまでの各工程でどのような工夫がなされているのか、実際に身をもって経験することで学びたいです。2つ目は、生産技術職として活躍する上で求められる視点や技術を学びたいです。社員の方々の業務に対する姿勢や雰囲気を知ることで、貴社で働くイメージを掴みたいです。そして、働くうえで必要となるスキルを明確にし、残された学生生活で磨いていきたいです。 続きを読む