学生時代に1番力を入れたこと
1年生から塾講師のアルバイトを始め、それと掛け持ちして居酒屋、ラーメン屋、ガソリンスタンド、引越し業者、ゲームのデバッカーなど様々なアルバイトを経て社会経験を積んできました。 特に塾講師のアルバイトでは現在、講師長という立場に任命されており、体験学習の生徒の指導も任されています。 体験学習から合計で20名以上に入会して頂き、中にはあまり入会に前向きではなかったが自分の授業を体験して楽しかったため入会したと言ってくれる生徒もいました。 その際は非常にやりがいを感じ、もっと生徒に楽しんで授業をしてもらえるかより深く考えるようになりました。 全てのアルバイト経験で感じたのは、お客様に満足して頂くには、払った料金に見合う商品、サービスを限られた時間で提供することが不可欠だということです。そのために自分は何が出来るか試行錯誤し、失敗する事もありましたが、周りの方にフォローして頂く事で成長出来ました。この経験は、就職しても活かすことが出来るものだと考えています。 続きを読む
自己PR
私は、苦手な事にも挑戦し克服する力があると考えています。 私は元々人見知りをする性格で初対面の人と話すことがあまり得意ではありませんでした。高校生まで離島で育ち、周りに友達が多い環境で育ってきました。しかし、大学生になると殆どの人が初対面になるので、これを機に人見知りを治したいと思いコミニュケーションに関する本を読んだりインターネットで調べたりしました。 初めは話しかける事に緊張しましたが、何度も話しかける内に上手にコミニュケーションが取れる様になり、多くの友達を作ることが出来ました。 また、2019年に日本で行われたラグビーワールドカップを実際に大分のスタジアムで観戦した際は、来日した方々に英語で話しかける事に挑戦しました。 おぼつかない英語ではありましたが、合計で100名以上の方と話し、写真を撮っていただきました。これは以前までの自分だったら絶対に出来なかった事だと思うので、苦手を克服出来た経験だと考えています。 私は現在、スポーツ学科に通っており銀行業務とは程遠い内容を学んでいます。 この挑戦する心で貴行と共に私も成長していきたいです。 続きを読む
私は貴行を志望するようになったきっかけは、貴行の口座を開設したことです。 大学1年生の頃、アルバイトの為に口座開設をしなければならなかったのですが、その際に非常に親切に対応していただいたことを鮮明に覚えています。 私自身、初めての口座開設でわからないことだらけでしたが親身になって対応して頂き、感謝の気持ちと共に「このような仕事をしてみたいな」と思うようになりました。 そこから説明会やインターンシップに応募し、上位地銀であることや中小企業への融資の割合が多く地域への貢献をしていると伺いました。 地方銀行の中でも特に地域に密接している貴社で、私の培ったコミュニケーション力を活かしてお客様と親密な関係を築きたいです。 また、他行と差をつけるために人材育成に力を入れているというお話も伺いました。 研修後、2年間先輩とバディを組んで働くということで、銀行業務について全く詳しくない私でも成長出来ると思いました。 続きを読む