総合職 営業
18卒 | 滋賀大学 | 男性
当社の志望動機
貴社の「お客様のニーズを叶えるために家の性能の高さを一番大切にしている」という考えに共感を覚えたからです。 私は高校1年の頃テレビで東日本大震災の報道を見て、無数の家が地震により倒壊し津波に流されるその映像に衝撃を受け、日本の住宅に対しこれでいいのかという疑問を感じました。家は家族を守れる強さがなければ意味がないと感じたことが今でも心に強く残っています。 貴社の説明会で人事の方から「デザイン・間取りは後からでも変えられる。でも性能は建てる時しかこだわれない」とお聞きしました。耐震性能・省エネ性能において業界をリードする性能を持っている貴社の商品なら、私がお客様に営業をしていく中で、自信をもってご提案・ご提供できると確信致しました。 私も貴社の一員として、お客様のニーズを満たす設計をするだけでなく、貴社だからできる安心・満足して暮らして頂ける家づくりをしたいと思い志望致しました。 続きを読む
あなたの強み・弱みを教えてください。
私の強みは素直さです。 部活動でスタメンをとるまでにたくさんの挫折や困難を味わいました。取り組んでも結果が出ない期間がありました。 部活動で努力するのは当たり前ですが、できないプレーをできるようにするには自分の何がいけなかったのかを明確にする必要がありました。自身の徹底的な分析はもちろんですが、わからないことを素直に認め、例え後輩でも直接聞くように学ぶ姿勢を意識して練習に取り組みました。 私の弱みは、より完璧に近い形を目指しすぎる部分です。 私は物事に取り組む際、「大体こんなもんだろう」という見切りをつけ次の物事に移ることが苦手です。 例えば私が意思決定をする際、「失敗はしたくない・確実に結果を残したい・さらに考えることで更なる決定ができるのではないか」、と思ってしまいます。それによりどうしても決定が慎重になってしまいます。 この弱みは社会に出て働く上で改善しなければいけないものだと考えております。 続きを読む