ジャパネットグループで実現したいこと(400字以内)
私は貴社で「クリエイティブ力を使い、人の心をときめかす」ことを実現したいです。 これは、番組制作や広告制作の場面で実現できると考えています。私は商品の魅力を最大限引き出し伝えることで視聴者をわくわくさせ人の心を動かしたいです。私はミスコンテストに出場した経験があります。その際、主にSNSを使用し、一目で心を惹かれてしまうような自己プロモーションを意識していました。自分の言葉の伝え方や見せ方でファンがわくわくしてくれるようになり、この経験からクリエイティブ力で人の心を動かしたいと考えています。貴社は本当に良い商品だけを厳選し買い付けていると伺いました。それにより視聴者の貴社に対する信用度や期待値も高いと考えます。そのため、私は番組制作や広告制作においてその商品の良さを存分に伝えられるような最善のプロモーション方法を考え、その期待値をも超えるようなわくわくを視聴者に届けたいです。 続きを読む
ジャパネットグループで活かせるあなたの強み(400字以内)
私の強みはプロモーション力です。私は学生運営のキャリア支援カフェで、企業の座談会イベントに学生を集客しています。しかし、イベント誘致人数の目標値を達成できずにいました。そこで私は学生へのアプローチの課題が三つあると考えました。一つ目は知名度が低いこと、二つ目はイベントの宣伝写真からではどんな企業か分かりにくいこと、三つ目はイベント内のコンテンツが学生からの質問コーナーのような受け身な内容だったことです。これを基に改善案として、事業内容の魅力を伝えること、宣材写真を企業の商品やイベント内容を大きく見出しにしたものに変えること、実際に学生と商品企画案を考えるコンテンツに変えることを提案しました。その結果、私の提案を採用してくださり、今では毎回大人気なイベントになりました。この強みを活かし、貴社でホテルや商品のプロモーション等の場面で顧客のニーズを第一に考え魅力を伝えることで貢献したいです。 続きを読む