株式会社ジャパネットホールディングスのロゴ写真

株式会社ジャパネットホールディングス 報酬UP

ジャパネットホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社ジャパネットホールディングスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャパネットホールディングスの 内定者のアドバイス

22卒 | 熊本県立大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】働き方と業務内容面接や面談をしてくださった社員の方が皆優しかったため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】オンラインオフィスツアー【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】50から60人程度【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分からない【内定後の企業のスタンス】私が内定を頂いてすぐ就職活動をやめたため、特に就職活動を終えるようには言われなかった。オフィスツアーには、内定承諾を迷っている人もいたようだ。【内定に必要なことは何だと思いますか?】グループ会社がたくさんあるので、やりたい職種は決まっていなくても、自分が何をしたいのかを一貫して伝えることが重要だと感じました。ほぼすべて個人面談なので、他の人がどのような感じだったのかは分かりませんが、人事の方は、内定者は皆、自分のやりたいことをしっかりと持っているとおっしゃっていました。ガクチカの深堀もされるので、なぜその行動をとったのか、自己分析が重要です。何度も企業ホームページを見て企業研究もしました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】私はどの企業においても、1面接1笑いを心掛けていたので、明るく元気に面接を行った。面接官がアイスブレイクをしてくれるように、私もつかみの部分で1笑い入れるようにしていた。効果があるかはわからないが、印象には残るだろう。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンに参加して、本選考に進んだが、インターンのことをあまり覚えていなかったため、「インターンに参加してみてどうでしたか」という質問にうまく答えられなかった。イベントに参加したときのメモなどを残しておくべき。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】定期的に面談があり、疑問点はすぐに解消される。

公開日: 2021年8月9日

20卒 | 長崎県立大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定後は、個人面談があり、さらにジャパネットホールディングスのことを知ることが出来ました。また、6月まで内定承諾は待って頂けました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】ジャパネットホールディングスを志望するのであれば、インターンシップには参加しておくべきです。インターンシップを実質1次選考と捉えているケースがあるので、参加すると最短での内定獲得をすることができると思います。また、現在はサッカーチームを持つなどスポーツ事業にも力を入れているので、スポーツ事業に関わりたい人も多くいる印象を受けました。しかし、主軸は通信販売事業であるので、総括的に企業研究を行う必要があります。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えや行動に対して、明確な根拠付けがあり、積極的に行動できる人が内定者には多いように感じました。また、内定者はそれぞれが様々な個性をもっているので一概に決まった人物像を採用している印象は受けませんでした。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終選考は集団面接でその半数が受かると思っておいた方が良いと思います。表現力テストという、プレゼンテーションではパワーポイントだけでなく、何をしてもよいので、特技や趣味など自信が持てることなどを行うと良いと思いました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者懇談会があり、社長との座談会がありました。

公開日: 2020年2月13日

ジャパネットホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ジャパネットホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ジャパネットホールディングス
フリガナ ジャパネットホールディングス
設立日 2007年6月
代表者 髙田旭人
本社所在地 〒857-1151 長崎県佐世保市日宇町2781番地
URL https://corporate.japanet.co.jp/company/outline/japanetholings/

ジャパネットホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧