プレーヤー職
ジャパネットグループで実現したいことを具体的にお聞かせください
私は貴社で後悔させない商品をお届けし「続ける」ことを実現します。 以前、家族が貴社で家電品を購入した際、カタログを読み、納得して商品を購入しました。また「ジャパネットは間違いない、今後も家電品はここで買う」と話していました。正直、当時私はなぜこの信頼が生まれたのか理解できていませんでした。 しかし、貴社の販売体制や事業を知ると、量販店やネットショッピングで消費者が迷ってしまう悩みを解消する「厳選集中」の方針と、なぜその商品が良いのか正確に「伝える力」が、信頼の理由だと理解しました。 私は、「厳選集中」の体制と「伝える力」の追求にはゴールがないと考えます。なぜなら時代は日々変化し、お客様にとっての良い商品の基準や、納得の購入に至る指標も変化し続けるからです。入社後は武器である向上心を持ち、「現状維持は衰退」をモットーに、常に情報をアップデートし続け、後悔させない商品をお届けし続けることが目標です。 続きを読む
ジャパネットグループで発揮できるあなたの強み
貴社で発揮できる私の強みは、チーム内で模範者になれることです。 私は約10年間の⚪︎部の活動で、向上心を忘れずに誰よりも上達し、部で欠かせない存在となることを目指すようになりました。難しい課題に苦戦することはよくありました。大学で幹部を務めた時は、担当した野球応援やイベントの運営に練習の時間を割かれることもありました。その際は現状の自分が足りていない点を理解し、忙しいからと現状に妥協しすぎず、中途半端にしないことを心がけました。そしてどのような練習をすれば、その場凌ぎではない部全体の理想の完成形となるか常に思案しました。 結果、高校と大学ではパートリーダー、また⚪︎⚪︎スタッフとして部員を教育する立場に任命されました。天才肌ではなく努力型である性格もまた、周囲が私を模範者的な存在にしてくれていると考えます。 入社後は向上心を忘れず、常に何が最善かを考えながら業務に取り組んでいきます。 続きを読む