株式会社カネカメデイツクスのロゴ写真

株式会社カネカメデイツクス 報酬UP

カネカメデイツクスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社カネカメデイツクスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カネカメデイツクスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望理由を教えてください。(400文字以内)
Q. 職種を選んだ理由を教えてください。(400文字以内)
Q. 当社を知ったきっかけを教えてください。(100文字以内)
Q. 趣味について(My Career Boxを使用)
Q. 特技について(My Career Boxを使用)
Q. 自己PR(My Career Boxを使用)
Q. 学生時代ちからをいれたこと(My Career Boxを使用)
Q. 大学で学んだこと(My Career Boxを使用)
公開日:2022年8月9日
男性 18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. あなたが、自ら発信し、周囲を巻き込んで、一人では難しい大きなことにチャレンジしたエピソードを、その中でのあなたの役割も合わせて教えて下さい。
部活動でのエピソードです。顧問の先生がいない私たちハンドボール部は代々、自分たちのみでチーム作りを行っていました。しかし私たちの学年には競技経験者もいなかったため、個人の力・チーム力共に乏しく、最高学年となった最初のリーグ戦では2部降格という屈辱を味わいました。 近畿大会出場を目標に掲げていた私たちはこのままでは目標達成は極めて困難であると考え、練習内容・量を根本的に見直しました。弱点を克服するためにフィジカルを鍛えるメニューを大幅に増やしたほか、自身の提案でこれまでは行っていなかった早朝練習を取り入れ、これを毎日継続しました。 しかし試合にあまり出ない部員がこうしたハードな練習に意義を見出せず、休みがちになり、チームの士気が低下した時期がありました。私は試合に出ることもあれば、時にベンチからチームを支えることもあり、そのためサブのメンバーとも距離が近い存在でした。そこで私はチームの「潤滑油」としての役割を担い、彼らと対話し、チームが強くなるためには部員誰一人欠けてはいけないことを力説しました。こうした働きかけの甲斐もあって私たちは結束力を取り戻し、目標に向かって突き進みました。 最後の総体では奇跡的に勝ち上がって念願の近畿大会出場を果たし、さらに同大会で我が校史上初勝利を挙げました。「努力を継続すること」「目標を持って一致団結すること」の大切さを部活動から学びました。 続きを読む
Q. あなたがしたい仕事は何ですか?
私は貴社のライフサイエンス分野で医薬品事業に携わる仕事をしたいです。アレルギー疾患を患う自らの境遇から、仕事を通じて人々の健康やQOLの向上に貢献したい思いが自分の中に強く在るためです。 具体的には抗体医薬精製資材の研究に関心があります。抗体医薬は少ない副作用で高い治療効果が期待できますが、その高額な医療費が問題となっています。抗体医薬の製造費用の多くを占める精製コストを削減し、抗体医薬を今よりも安価なものにすることで、多くの患者様に抗体治療を届けたいです。 私は、高性能吸着資材の開発に向け、吸着資材の性能を向上させるための具体的な改善箇所を明確にする目的で、吸着資材内部における抗体の吸着挙動と拡散現象を解析していました。解析は共焦点レーザー走査顕微鏡を用いた粒子観察とシミュレーションに基づき、フィック拡散とラングミュア型吸着を仮定したモデル式をVBAにより逐次計算することで吸着をシミュレートしていました。 こうした専門性に加え、入社してからも様々な仕事を通して幅広い知見を取り入れます。任される一つ一つの仕事に対し、責任を持って取り組みます。自身の強みである「観察力」「理解力」を生かし、広い視野を持った技術者になりたいです。アルバイトで培ったリーダーシップを発揮して大きな仕事をまとめられる人材になり、様々な分野の人と協力し、目標を共有して課題を乗り越えたいです。 続きを読む

カネカメデイツクスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 志望動機400文字
貴社を志望する理由は、医療を通じて多くの人々の助けとなりたいからです。祖母の手術をきっかけに医療機器に興味を持つようになりました。またそのことから医療機器を通じて多くの人々の助けになりたいと考えるようになりました。貴社の製品は侵襲が高く、病院に必要な治療機器をメインに取り扱っている唯一の国産企業であり、顧客の声の近さを活かして顧客の想いを素早く形にする環境が整っていること、シェア率が高い製品が多いことから機器を通じて多くの患者さんを救ってきたと考えます。豊富な経験と確かな実績をもとにして医療機器で多くの人々の助けとなる環境があり、私の「医療を通じて多くの人々の助けになる」という想いを実現できると考えました。私の強みである「相手の気持ちに寄り添い、潜在的ニーズを汲み取って課題解決する」強みを貴社で存分に発揮し、社内・社外から頼られる営業になり、貴社に貢献します。 続きを読む
公開日:2021年8月10日
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
副作用のない新たな抗がん剤治療に関する研究を行っています。副作用は抗がん剤が正常細胞にも作用してしまうことで現れます。そこで私の研究ではがん細胞の中で直接抗がん剤を合成することで副作用の軽減を目指しています。具体的には、この反応に必要な基質と触媒の設計を行っています。これらの物質は体内で使うことを想定しているため親水性であること、低毒性であること、安定性が高いことの三つの条件が求められます。このうち親水性の課題についてはクリアしており現在は毒性と安定性の条件を克服するために実験を行っております。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

カネカメデイツクスの 会社情報

会社名 株式会社カネカメデイツクス
フリガナ カネカメデイツクス
設立日 1993年9月
代表者 石坂昌三
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目3番18号
URL https://www.kaneka-med.jp/

カネカメデイツクスの 選考対策

• 株式会社カネカメデイツクスのインターン
  • 株式会社カネカメデイツクスのインターン体験記一覧
  • 株式会社カネカメデイツクスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社カネカメデイツクスのインターンの面接
  • 株式会社カネカメデイツクスの口コミ・評価