株式会社メイテックのロゴ写真

株式会社メイテック 報酬UP

メイテックのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

株式会社メイテックの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

メイテックの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】web入力【ESの内容・テーマ】履歴書提出なので自由でした。【ESを書くときに注意したこと】自分の中で誤字脱字はないか良く見直しをしました。【ES対策で行ったこと】学生時代頑張ったことなどの汎用性の高い質問から手をつけました。

公開日:2023年10月18日

情報処理技術職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】OpenES【ESの内容・テーマ】趣味・特技/自己pr/学生時代に頑張ったこと/学業で取り組んだこと【ESを書くときに注意したこと】OpenESをそのまま出したため、特にはしていない【ES対策で行ったこと】OpenESをそのまま出したため、...

公開日:2023年8月4日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【ESの形式】OpenES【ESの内容・テーマ】学業、研究室などで取り組んだこと。自己PR。学生時代に最も打ち込んだこと。【ESを書くときに注意したこと】OpenESなので、文字数制限があるため、端的にかつ興味を持ってもらえるようなガクチカや自己PRを書...

公開日:2023年10月26日

機械設計技術職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【ESの形式】大学で配布している履歴書を使用しました。【ESの内容・テーマ】研究テーマ/学生時代頑張ったこと/長所と短所/志望理由【ESを書くときに注意したこと】大学の履歴書を使用したので、文字数を気を付けました。【ES対策で行ったこと】自己PR、志望理...

公開日:2023年5月15日

機械設計技術職
23卒 | 東京理科大学 | 男性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】メイテックを志望した理由を入力してください。【ESを書くときに注意したこと】起承転結をもとに簡潔に分かりやすい構成にした。【ES対策で行ったこと】学校の就職課の方に添削をしていただいた。

公開日:2023年5月23日

23卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【ESの形式】Excelに直接入力【ESの内容・テーマ】氏名年齢住所、希望する分野、履修した科目【ESを書くときに注意したこと】基本情報については間違いが無いように入力し、履修した科目についても成績証明書を参照しながら入力した。【ES対策で行ったこと】項...

公開日:2022年5月27日

22卒 | 大阪工業大学 | 男性   内定

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機、長所【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないようにWordで添削をして気を付けた。【ES対策で行ったこと】「さまざま」、「いろいろ」などの抽象的な言葉を避けて、数字や具体例を出して初めて読む人でも理解しやすい文章を心がけた。

公開日:2021年8月8日

エンジニア
22卒 | 福岡大学 | 男性   内定辞退

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に最も打ち込んだこと、自己PRなど基本的にはOPEN ES【ESを書くときに注意したこと】形式は電子データのファイル形式であれば何でも可であったため、文字数制限がないことから平均的に250字から400字の間の範囲で文字数を自己制御した。【ES対策で行ったこと】専属のリクルーターが担当してくれるので事前に面談を行い添削やアドバイスをしてくれる。また、PREP法というまずは質問に対する結論と主体的に伝えたいことを述べ、理由、自身のエピソード、最後結論という文章の構成で書くことを意識した。

公開日:2021年5月9日

情報処理技術
22卒 | 日本大学 | 女性   内定辞退

【ESの形式】学校指定の履歴書をWordde作成し、PDF化して提出【ESの内容・テーマ】研究課題または関心のある科目、志望理由、学生時代に力を入れたことなど【ESを書くときに注意したこと】決めたことに対して理由を明確に記載するようにしました。履歴書なので書くことの出来る行が少なかったので、端的に文章を考えました。【ES対策で行ったこと】企業説明会の際に取ったメモをもとにESを作成しました。ONE CAREEAサイトで過去のESを参考にして、作成したESを修正していきました。

公開日:2021年4月8日

メイテックの ステップから本選考体験記を探す

メイテックの 会社情報

会社名 株式会社メイテック
代表者 松田龍
本社所在地 〒111-0043 東京都台東区駒形2丁目1番2号
電話番号 03-3861-1471

メイテックの 選考対策