20卒 | 首都大学東京 | 男性
りそなグループへの志望理由(300文字以下)
私が御行を志望する理由は2つあります。 1つ目は、自分の専門性と人間性の双方を磨き自分自身の価値を高める環境があると思ったからです。御行ならではの幅広い事業領域を扱うことで多様な専門性を磨き、そして魅力的な社員と関わっていくことで自分の人間性を磨いていき自分自身の価値を高めていきたいと考えます。 2つ目は、お客様に寄り添い、長期的に支えていきたいからです。私はこれまでの野球経験を通じ多くの人に支えられてきました。将来は反対に、多くの人を支えていきたいと考えます。これは、御行のワンストップソリューションでこそ実現できると考え、培った専門性と人間性を生かし、自分ならではの提案でお客様に貢献したいです。 続きを読む
私の誇れる実績について、そこに至るまでの行動をお答えください。(300文字以下)
中学時代に全国制覇を掲げる強豪の野球クラブチームに所属しました。入団当初の私は背が低く、全く相手にされず、練習の大半は球拾いまたはトレーニングでした。その状況を悔しく思い、試合に出て活躍したい気持ちを強く持ちました。しかし、他の選手は次々と外野の頭を超す打球を放つのに対し、私は内野の頭を超える打球が精一杯でした。この差は到底埋められないもので、悩み苦しみました。私は他の選手にはない良さを出していこうと考え、持ち前の運動神経を生かし、徹底的に守備(セカンド)を磨くことに専念しました。この努力が実を結び、結果として、神宮球場で行われた全国大会に先発で出場し、華麗な守備で活躍しチームに貢献しました。 続きを読む