22卒 | 千葉大学 | 男性
私は、お金に支えられて生きてきた感謝の想いや塾講師のアルバイトで培った経験から、信頼関係をもとに、資金面から直接的に人々をサポートすることができる金融業界を志望しています。その中で御行を強く志望する理由は、次世代を含めた長きに渡って、多くの個人、法人のお客様を支援することができる点に魅力を感じたためです。御行であれば、地域毎に本部を置く広範な全国ネットワーク、また、信託機能を銀行本体で一貫して取り扱うことのできる独自の強みを活かし、お客様に必要とされるスケールの大きい金融面でのサポートが実現可能だと考えます。御行の一員として、お客様に信頼される鋭い観察眼と高度な知識を携えた行員を目指します。 続きを読む
私の誇れる実績
塾講師のアルバイトで、半数以上の生徒の成績を向上させたこと 続きを読む
そこに至るまでの行動
当初は、生徒達と授業の合間に会話をする程度であったため、各人の性格等を知る機会が少なく、生徒と講師間の連携が全く取れていませんでした。そうした状況では目標を達成することはできないと考え、私は解決策として、1.授業とは別に時間を作り、生徒自身のことを知るための面談の実施、2.授業において、全ての内容を説明せずに、考える余地を各人に与えることで、自ずと考える能力が備わる学習法の確立、この2点を徹底して行いました。結果、各人の学習に対する前向きな姿勢が生まれ、半数以上の生徒の成績が15点以上伸びました。この経験から、信頼関係の上に成果が現れること、目標達成における適切な手段の創意工夫の重要性を学びました。 続きを読む