株式会社ライズアップのロゴ写真

株式会社ライズアップ 報酬UP

ライズアップのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社ライズアップのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ライズアップの インターン面接

20卒 夏インターン 最終面接

2018年7月開催 / 3日 / 総合職
20卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 学生時代頑張ったことはなんですか?
A. A.
私は、〇〇という企業で、大阪唯一の長期インターン生としてインサイドセールスチームに所属し、テレアポ業務に半年間力を注いだ。しかし、入社当初チームで1日多くて1人2件しかアポを取っておらず、チームのアポ総数が低迷している状況であった。その状況を打開したいと考え、以下3つの事を施策として実行した。 1電話量を増やすため、電話を10件かけ終えるまで置かない 2トークの質を上げるため、守破離の精神を持つ 3メンタル作りのために何事にも動じない「冷徹な自分」というキャラを設定 結果、チームで1日のアポ目標数が1人3件の所、1人で1日平均4件以上のアポを取り、低迷していたチーム総アポ数に貢献する事が出来た。 続きを読む
Q. 将来はどういう人間になりたいですか
A. A.
私は将来、周りにいる人を誰よりも大切にし、また世の中にあるものでヒト・モノ問わず良いものがその良い部分を最大限活かすための手助けをしていきたいと考えています。今までの経験から、世の中には強みを持った人間が自分の強みを活かせていなかったり、良いコンテンツを持ったものが世の中に認知されていなかったりしていて、その現場を自分が打開していきたいです 続きを読む
公開日:2019年10月18日
インターンTOPへ戻る

ライズアップの 会社情報

会社名 株式会社ライズアップ
フリガナ ライズアップ
設立日 2011年1月
代表者 新地万登
本社所在地 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目8番14号
電話番号 06-6358-0567
URL https://www.riseup-net.co.jp/

ライズアップの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)のインターン体験記