ナリス化粧品への志望理由を教えてください。
私は貴社で人々の毎日を前向きにする機会や商品を提供したいと思い志望します。私の学生時代はコロナウイルスの影響で目標が無くなったり、思い描いた通りにいかないことが多くありました。しかしその中で、前向きでいることの大切さを感じました。そして人が前向きになるための自信を届けられる仕事がしたいと思いました。私は幼い頃からダンスをしていたことから化粧が身近にあり、人に自信と前向きさを与えてくれる、そんな化粧品に魅力を感じました。そして貴社は、商品開発・企画だけでなくお客様に届ける肯定まで一貫して行うことができることや、長い歴史がある中でチャレンジを大切にされている社風に魅力を感じました。良いものを作るだけでなく、それをお客様に近い立場で届けて、その現場の声を届けることで高い品質とお客様との信頼関係が生まれると思いました。そして変化の多い時代に柔軟に対応していく姿勢がある点に大変魅力を感じました。 続きを読む
ナリス化粧品に入社してどのような仕事がしたいですか? 理由を添えてお書きください。
私は貴社に入社してマーケティングに携わりたいと考えています。理由は人の毎日を前向きにする商品をより広くかつナリス化粧品の良さを正しく伝えていくことで、人の毎日に前向きさを届けたいと考えているためです。良い商品を作り正しく、広くその魅力を伝えていく必要があると思うので、私はお客様に求められる需要を正しく掴み、その魅力を広めていきたいと考えています。そのためにはまず営業職としてお客様に近いところで化粧品に対する知識を付け、市場のニーズについて深く理解していきたいと考えています。そして、営業で培った経験を活かしてマーケティングとして、貴社の商品をどのように届けていくか、今求められている商品は何かを分析して、より多くの人に商品を届けられるようにしたいです。私の強みであるどんな時でも目標を持つ実行する行動力を活かして、マーケティング職として貴社で活躍し貢献していける人材になります。 続きを読む
自分に行動力があったと思うのはどのような経験ですか? 成功談・失敗談どちらでも構いません。
行動力が発揮されたのは、コロナウイルスの影響で留学が中止になってしまった際に、国内留学に参加した経験です。私は英語の実践能力向上のため、海外留学を予定していましたが直前で中止となりました。そこで、今できることはないかと大学の先生に相談し、先輩に話を聞いて自分なりに情報を集めて国内留学に参加しました。これは4か月間○○大学に通うプログラムです。参加当初は英語を自己紹介程度しか話すことができませんでした。英語に対する自信と経験の無さを課題に感じたので、毎日英語に触れる生活スタイルを4か月間続け、結果TOEICのスコアを○○点上げ、留学生と英語でコミュニケーションが取れるようになりました。また、この経験を活かして留学支援団体に所属しイベントの運営や留学希望者の支援の活動を行いました。この経験から、私はどのような状況でも目標を持つ、その達成のために行動する力をつけることができました。 続きを読む