研究開発職
20卒 | 同志社大学大学院 | 女性
社会人としてどのような仕事がしたいと思っていますか?理由を添えてお書きください。400字以内
私は社会人として、今までの経験で得られた好奇心と向上心を活かし、仕事に心からやりがいを感じながら、責任ある社会人として製品というカタチで結果を出したいと思っています。私は、研究が前に進まなくなったときに好奇心を持つことが一番大切であると感じ、大学院での研究と陸上競技の両立で主体性や向上心が得られました。これらを活かし、どんな仕事も自らの成長の糧になると前向きに考え、あらゆる事に主体的に挑戦することで、仕事に大きなやりがいを感じられると思います。そして、私は自分自身が幸せでなければ人を幸せにすることはできないと考えており、働きがいを持って仕事を充実させることが成長につながり、結果的に周りの人やお客様にも良い影響を与えられると考えています。そのため、心から働きがいを感じ、自分自身が成長し続けることで、自らが携わった製品で人々の幸せに貢献するという夢を実現したいと思っています。 続きを読む
勤務地についてはどのように考えていますか?理由を添えてお書きください。(勤務地にこだわりはない、◯◯エリアで勤務したい、海外で働きたい等) 400字以内
私は、研究開発職を中心としてキャリアを積んでいきたいため、研究所を含む関西地域で勤務したいと考えています。貴社は、本社や研究所、工場が全て関西地域にあるため、研究開発と企画や生産などの関連部署との連携が取りやすいところが強みであると考えます。そのような関西地域で働くことで、より密な情報共有を行って、より良い製品の開発がしたいと思っております。しかし、自分のキャリアの中で営業などの知識や経験が必要であると考えた場合には、勤務地にこだわらずにあらゆる仕事に挑戦していきたいと考えています。また、研究開発職として経験を積んでいった結果として、今後成長が見込まれる海外事業への挑戦も視野に入れて働きたいと考えています。 続きを読む
ナリス化粧品への志望理由を教えて下さい。400字以内
私は、貴社の美容理論の沿った製品を生み出すところからお客様の手に渡るまでに一貫して携わりたいと考え、貴社を志望致します。私は、「自らが携わった製品で多くの人々を笑顔にしたい」という想いがあり、ものづくりに大変魅力を感じております。その中でも、人を外見から美しくするだけでなく、自信が付くことで内面からも美しくする化粧品業界の研究開発職に興味を持っております。その中でも貴社は、研究開発から製造販売までを自社で一貫して手掛ける数少ない総合化粧品メーカーであり、製品を生み出すところから世に出るまでの全てに携わることができる点が、「自らが携わった製品作り」という私の想いと一致すると感じました。また、私は一人一人が元々持っている本来の美しさを引き出せる化粧品を作りたいと考えているため、貴社の「余分なものを取り除き、必要なものを与える」という美容理論に大変共感し、貴社を志望致しました。 続きを読む