仲介営業職
趣味・特技について200字以内でお書きください。
特技は〇〇です。(スポーツ競技)小学一年生から高校まで12年間続け、大学でのサークルまで含めれば16年間続けています。中学3年生の夏には所属していた〇〇部で副主将、レギュラーを務めて県大会優勝、中国地方大会優勝、全国大会ベスト16になりました。さらに△△市選抜に選出され中国大会に出場しました。また大学時代にもサークルレベルではありますが関西選抜に選出されてプロのスタジアムで〇〇をしました。 続きを読む
自己PRを400字以内でお書きください。
私の強みは人から信頼を得ることが上手な点だと考えます。これはスポーツ経験の中で主将や副主将を経験からですが、監督・コーチだけでなくチームメイトからにも信頼を得なければならない状況を多く経験してきました。プレーで引っ張ることも大切ですが、グランド整備など他の人が嫌がるような仕事にも率先して取り組むということを突き詰めてやって参りました。そういった姿を周りに見せることで「付いていこう」と思える人になろうと考え、実際に頼り甲斐のある存在だったという自負があります。〇〇からは技術だけでなく人間性の部分も大きく成長させられました。何事にも粘り強く主体的に取り組める力、その結果大きな信頼を得られる力は、貴社への入社後お客様の信頼を獲得しお客様に寄り添いながら業務を行うという場面や、上司・同僚・後輩の頼りになり困った時の支えになるという場面などで活かせると確信しています。 続きを読む
当社を志望した理由について400字以内でお書きください。
私は、購入時の一時の満足だけでなく、お客様と長くお付き合いを続け、長期に渡ってお客様に喜びを感じていただける商品やサービスを提供する仕事をしたいと考えています。また不動産の仲介営業では売主・買主、双方のお客様からダイレクトに喜びや感謝を伝えられるという点、お客様にとって人生で一番の買い物に携われる点、成果がしっかり自身の評価に反映される点という三点で、私自身満足感や、やりがいを持って高みを目指して働ける環境であることに魅力を感じました。貴社ではさらなるニーズを開拓するために沿線価値を磨き上げており、関西圏の街づくり・街発展に大変貢献している点を魅力に感じました。関西圏での圧倒的な信頼・ブランド力を活かしつつ、常に先を見ながら事業展開をしている姿勢にも感銘を受けました。大学生活を過ごした関西圏に住む方の人生設計に貴社の社員として関わり、より多くの方の幸せや喜びに貢献したく貴社を志望します。 続きを読む