22卒 | 中央大学 | 男性
〇阪急阪神不動産を志望いただいた理由について教えてください。(400文字以内)
私が貴社を志望する理由は2つある。1.最も責任感の強いデベロッパーだからだ。私の地元の駅前は再開発計画で一度更地になった後、事業者の撤退により10年以上放置され、賑わいがなくなっていった。この時、街づくりは中途半端にしてはならない非常に重い責任が伴う事業だと痛感した。一方で、現在はデベロッパー中心で街づくりが進められ、地元は新たなシンボルと共に生まれ変わりつつある。この変化を目の当たりにし、私も強い責任感のもと街づくりの一翼を担いたいと感じた。中でも貴社は鉄道系であり、高槻等の開発から地域への責任感が最も強いと感じている。2.私が仕事で大切にしたい価値観である「信頼を得ること」ができるからだ。この価値観はこれまでの大学生活で培ってきた。インターンシップで販売戦略を立てたりモデルルーム訪問をすることを通じて、貴社の仕事へ向き合う姿勢が近いことを知った。以上2点を踏まえ、私は貴社を志望する。 続きを読む
〇不動産に関する最近のニュースで、気になったものと、その理由について教えてください。(200文字以内)
帝国ホテルのサービスアパートメント提供開始のニュースだ。理由はこれがホテルの今後の在り方を示していると考えるからである。これまでもホテルニューオータニ等が月額プランの販売はしていたが、このプランは電子レンジの設置や専属スタッフの配置と一歩踏み込んだ内容となっている。テレワークプラン等は緊急対応的な要素が強い中で、今回のニュースはホテル業界が新たな需要の創造と獲得を目指すことに繋がると期待する。 続きを読む
〇※総合職エントリーの方のみ※阪急阪神不動産の事業の中で最も興味のあるものは何ですか。具体的にお答えください。(200文字以内)
住宅事業だ。私の人生軸である「多くの人に深く影響を与える」に最も沿っているからだ。住宅事業は、顧客一人ひとりの未来の生活を共に描くという意味でとても深く影響を与えることに繋がる。そしてジオがあることで地域全体のブランドが高まることは、「住みたい街アンケート」の結果にもあらわれており、多くの人に影響を与えることに繋がる。以上から、最も人生軸に沿っている貴社の住宅事業を強く志望する。 続きを読む