松定プレシジョン株式会社のロゴ写真

松定プレシジョン株式会社

松定プレシジョンのインターン応募情報一覧(全2件)

松定プレシジョンのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

松定プレシジョンの インターン応募情報一覧

26卒 松定プレシジョン / インターン / 応募 / リアル開催!設計・開発職1day仕事体験 / 研究開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年08月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
この投稿でわかること
    • 応募時期
      応募後の流れ
      どこで応募できるか
  • インターン・選考の詳細を見る

公開日:2025年4月23日

23卒 松定プレシジョン / インターン / 応募 / 松定プレシジョン1Dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【選考の年月】2021年10月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2022年11月22日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

松定プレシジョンを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ニプロン

メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 ニプロン / 本選考 / ES / 総合職

長崎大学 / 理系 / 女性
    【当社への志望動機】私が貴社を志望するのは、貴社は事業や製品を通して私たちの生活を支えているところに魅力を感じたからです。貴社の製品である電源は、目立たなくても世の中の機器の動作を支え、私たちの生活において重要な役割を担っているため、仕事を通じてあらゆる方面から社...

公開日:2021年5月5日

日本電気硝子株式会社

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

26卒 日本電気硝子 / 本選考 / ES / 技術系総合職 材料開発職 / 製品開発職 / 技術開発職 / 製造設備の開発・設計職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【当社を志望される理由について簡潔にご記入ください。(100)】私は、日常から先端産業まで不可欠なガラス素材の可能性を追求し、社会の発展に寄与したいと考える。そうした中で、御社の組織や上下の壁にとらわれることなく、挑戦を後押ししてくれる風土に強く惹かれたため。

公開日:2025年7月7日

株式会社堀場製作所

メーカー・製造業(機械・プラント/電子・電気機器)
    内定

26卒 堀場製作所 / 本選考 / ES / 技術系 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【HORIBAという舞台でチャレンジしたいことは何ですか?具体的に教えてください。】私は、HORIBAという舞台で「クルマの“見えない挙動”を数値で捉える技術」に挑戦したいと考えています。電動化や自動運転の進展により、車両性能の最適化には精密な計測とデータ解析が欠...

公開日:2025年11月10日

ローム株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 ローム / 本選考 / ES / 営業・管理

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【大学・大学院・高専における研究内容(研究が始まっていない方は積極的に取り組んだ授業の内容)を入力して下さい。200文字以下】減損会計基準の分析です。特に、国際会計基準IASB、アメリカ会計基準FASB、中国会計基準CASCと日本の会計基準ASBJの減損会計を分析...

公開日:2025年11月6日

アイテック阪急阪神株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 アイテック阪急阪神 / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】IT技術を通じて、多くの人々の生活を根本から支えたいと考えています。大学では、○○インフラの点検業務にITを導入する現場に関わり、従来は多くの人手と時間を要していた作業が、システム化によって安全かつ効率的に進められる様子を目の当たりにし、社会を支えるI...

公開日:2025年11月18日

松定プレシジョンの 会社情報

会社名 松定プレシジョン株式会社
    フリガナ マツサダプレシジョン
    設立日 1978年5月
    資本金 4000万円
    売上高 60億円
    代表者 松田定好
    本社所在地 〒525-0041 滋賀県草津市青地町745番地
    URL https://www.matsusada.co.jp/

松定プレシジョンの 選考対策