自己PRを入力してください。
私の長所は組織全体の声を聞きながら課題を解決し・目標実現の為に傾聴力を武器に目標実現に導ける点である。具体的な経験はサッカーサークルのキャプテンとして約00人在籍しているサークルのメンバーをまとめ上げ、約00チームある学内大会で高順位を獲得するという挑戦です。最初の00試合では1勝も勝つ事ができず、チームとして苦しい状況が続いた。そこで、この状況を克服する為、私自身が主将として主体的にミーティングを開催し、チームの課題を徹底的に分析していった。この分析の結果、年齢や実力などを超えたコミュニケーション不足・後半に失点数が多いという体力不足という課題があると気づいた。この課題を克服する為、学年問わず多くの人数が積極的に携わる試合形式の練習などのコミュニケーションの活発化を図る工夫を凝らした練習・走るトレーニングや走りに対して楽しく取り組めるサーキットトレーニングなどの課題を解決する練習を積極的に導入した。その結果、残りの6試合は負ける事なく、学内大会では準優勝になる事を達成した。周囲に働きかけながら、課題の分析を徹底的に行い、解決していく力を武器に貴社でも貢献していきたいと考えている。 続きを読む
興和で挑戦したいことを教えてください。
私は貴社の光学営業職として自身の提案で新しい価値を提供し、人々の豊かな生活に貢献したいと考える。私はサークルの主将や高校時代にチームの分析役として常に課題のヒアリングを行い・目標実現の為のソリューションをチーム全体で実践し、目標を達成していきた。この経験から、チーム全体で顧客や組織の課題を分析し・新しい価値を提供し1つの目標達成していくやりがいを学び、これを仕事で挑戦していきたいと感じた。貴社の光学営業では、産業の目となる産業用スコープなどの産業の省人化・効率化を促す製品を提供する為に、顧客とのコミュニケーションを通じ、ニーズの分析から高い技術力を活かした製品を組み合わし最適なソリューションを提供する課題解決力と傾聴力が求められる。そこで自身の長所である課題解決力と協調力を活かし、「TEAM」を巻き込み、お客様のニーズに対して最適なソリューションを提案し、産業の効率化に貢献する事で人々の生活に貢献したい。そして言語学習や貴社の社内制度である海外語学研修制度などを活かし、将来的には国内外で産業全体の豊かさに貢献する製品を提供する事に貢献していきたい。 続きを読む