総合職 OTC営業
20卒 | 専修大学 | 男性
就職活動中の現在考えていること
私は人の役に立つ仕事が出来るかという事を企業選びの軸にしています。人の役に立つ仕事は沢山あると思います、むしろ人の役に立たない仕事はないのではないかと思うのですが、私はマイナスのものをプラスにしたいという価値観、つまり健康でない人を健康にしたいという事を考えています。 なぜそのような考えに至ったのかというと、きっかけはアルバイト中のお客様との会話です。私は2年間、スポーツジムでインストラクターのアルバイトをしていたのですが、いつもお話ししているお客様がある時、「ここに来れるのはある程度健康な人だけだ、お金を持っていても、病気や怪我をしている人は楽しんで運動しになんて来れないよ。」と話されていたことから、世の中には健康でないために運動が出来ない人もいるのだと気づかされました。運動を通して人を健康にしたいという考えだけでインストラクターのアルバイトをしていた私にはそういった視点は持ち合わせていなくて、衝撃を受けたのを覚えています。そこからは、健康でないために運動、勉強、仕事等が満足に出来ない人をサポートしたいと考えるようになりました。その上でOTC医薬品は医療機関が空いてない時間でも気軽に買えるという事から、人々の生活により密着して健康を支えていると感じ、そんなOTC医薬品の営業をしたいと思うようになりました。その中でも貴社のOTC営業職を志望する理由としては、医薬品から日用雑貨まで幅広い商材を扱っていて、顧客の幅広いニーズに応えられるとともに、人々の健康をより身近な立場からトータルにサポート出来ると感じたからです。 続きを読む
興和で挑戦したいこと
製品力だけではモノは売れない、提案を受け入れてもらえないと思っているので、まずはお店の方の信頼を得られるよう努めていきます。その上で、季節や地域、お店毎のニーズを汲み取りながら、毎年平均22品目出る新商品も陳列位置など工夫を施しながら、上手く提案していきたいと思っています。更にそういった提案で成果を上げ、その取り組みを成功事例として全国展開したいと考えています。 続きを読む