生産職
22卒 | 徳島大学大学院 | 女性
就職活動中のあなた自身について、現在考えていること
私が入社したい企業は【チームワークで価値を生み出す企業】です。アルバイト先のパスタ専門店で来客数を増やした経験から、この考えを持つようになりました。アルバイト先では開店から1年ほど経った2018年、1日の来客数を50名から100名に増やそうと試行錯誤していました。私はその中で看板を見ている方にお声がけすることを考え実行しました。さらにこの工夫をお店全体で取り組めるよう、シフトが被ったスタッフに伝えたり、連絡ノートに書いて全員に共有しました。この他にも、それぞれが考えたアイデアを取り入れ一丸となって協力した結果、1年後には来客数100名を達成することができました。来客数が増えた現在は、自身の仕事にプラスアルファで人の負担を減らすこと(ドリンクの在庫を確認して補充するなど)を全員で意識しながら働いています。このようにチームで協力するからこそ目標が実現でき、多くのお客様に喜んでいただけるパスタを提供できています。 このような私の経験は、貴社の「Team.」の価値観に通ずるところがあります。この価値観が根底にあるからこそ、信頼される医薬品や医療機器を数多く生み出されているのだと考えます。そんな貴社で自分らしさを発揮してチームに貢献し、人々の健康に寄与するものづくりをしたいです。 続きを読む
興和で挑戦したいこと
【自身の強みを活かして品質向上、業務効率化のために働きかける】ことに挑戦します。品質管理業務は効率と品質を追求していくことが求められます。そこで私は周りをよく見る観察力を活かして業務の現状を把握し、改善点を見つけたいです。そして自分なりに工夫を考え発信する力を活かして、GMPの規律の中で改善策を提案していきたいです。このように安全かつ品質の高い医薬品を効率的に世に出し、人々と貴社に貢献したいです。 続きを読む
興和以外の受験社名、その応募理由
Meiji Seikaファルマ:感染症・中枢神経領域に強みを持つことに加え、ジェネリック医薬品も扱っているから。 大鵬薬品工業:がん領域という大きな強みを持ち、医薬品を創出しているから。 続きを読む