生産職
21卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
就職活動中のあなた自身について、現在考えていること
私は【人々の生活を支える陰の立役者になる】という人生の目的を持ち、自身の強みを発揮して仕事に取り組む覚悟で就職活動をしています。 私の強みは3つあります。1つ目は【新たな領域に挑戦する姿勢】です。 “メカノバイオロジー”という学部の領域から一歩踏み出した新しい領域に挑戦したいと思い、日々研究活動に取り組んでいます。ほかには、まだ自分が経験したことのない一人旅をしようと考え、アメリカへの単身旅行を経験しました。 2つ目は【協調性】です。 私はイタリアンレストランのホールスタッフを学部4年間勤続していました。アルバイトの離職率が最も高い接客業なので辞めてしまう人も多く、私はアルバイトをただ辛いだけと感じてしまうことが原因と捉え、自分なりの取り組み方で職場環境の改善を図りました。結果として、「仕事は辛いけどこの仲間と働くのは楽しい」という職場環境に変えることができたと実感しています。私は、多様な人たちと協働できる協調性を養えました。 仕事は常に新しいことの連続であり、周りの人との協力が大事と考えます。これらの強みと社会人としての覚悟を持って、貴社で働いていきます。 続きを読む
興和で挑戦したいこと
生産体制への新規技術の導入を通じて、貴社の生産体制においてさらに優れた作業効率を実現し、より高品質・安全な製品づくりに貢献していきたいです。 続きを読む
趣味、特技、サークルなど
温泉巡り、スキー・スノーボード、筋トレ 学生時代はストリートダンスサークルに所属。 続きを読む