20卒 | 中央大学 | 男性
「学生生活で最も力を注いだこと」をご入力ください。(400字)
○○大学の編入試験です。高校卒業後は工学部のみの単科大学へ進学しました。しかし、在学時に経済のニュースに興味を持ったことから、経済学を学びたいと強く考えるようになり、経済学部への編入試験を志すようになりました。編入試験は二年次の秋に行われるため大学生活と平行して行わなければならないので、僅かな時間でも有効活用する必要がありました。そこで、私の長所である計画性を発揮して一日ごとの細かなスケジュールを立て、効率的に試験勉強に取り組みました。その結果、大学での単位やアルバイトの成績に影響を与えることなく、第一志望であった〇〇大学の編入試験に合格することができました。現在は大学で近代経済学や国際経済学などの講義を通して、経済学に関する多角的な知識を身に付けています。この経験から、自分の長所を発揮して課題を解決した達成感を感じることができたとともに、持続的に努力することの重要性を学びました。 続きを読む
今後の社会環境の変化を踏まえた自身が目指すビジネスパーソン像について教えてください。(400文字)
挑戦し続ける人でありたいと考えます。私の強みである計画性を発揮するためには挑むべき課題が必要です。私はその挑戦のフィールドとしてカード業界を選びました。金融という誰とでも関わりがある業界であること、日本のキャッシュレス比率が20%程度であり先進国に大きく遅れをとっていることから国を背負っての最大の挑戦ができるフィールドだと考えています。日本のキャッシュレス比率の高まりは、10年後の予測もつかないと言われる変化の激しいこの時代において、たしかに言えることの一つだと思います。カード会社の中でも、総合決済事業者として新たなサービスの提供に力を入れていることから貴社は挑戦の精神に溢れている会社であると感じました。また、主要国際ブランドを取り扱っているという間口の広さ、日本におけるVisaブランド導入のパイオニアであることから安定した基盤を持っていることも魅力です。このことから私は貴社を志望します。 続きを読む
My Pageより「SPECIAL MOVIES」~会社概要編~を視聴して、興味を持ったプロダクト・サービスについて、選択し、理由をご入力ください。(200文字以下)
カード業界におけるプレゼンスがある貴社ならではの取り組みであると感じました。ビッグデータをマーケティングの材料として使うのみならず、「ココイコ!」という革新的なサービス提供まで発展させている点が挑戦の精神に溢れていると感じました。また、「DataRobot」のAIが人間に代わり効率的に分析作業を行う仕組みにより、人間にしかできない「挑戦」という仕事へ専念できる環境が整備されていると感じました。 続きを読む