ソリューション・フィールド
20卒 | 中央大学 | 男性
志望理由をお答えください。(300字)
金融業界の中でも銀行を志望しています。大学2年次にFRBの利上げのニュースを目にしました。その中で、一国の銀行が世界経済を翻弄するという事実を目の当たりにし、銀行の持つ影響力に衝撃を受けました。文献などで知識を深めていくうちに、自分もその業界に身を置き、体感したいと考えるようになりました。数ある銀行の中でも、貴社は国内最大規模の信託併営の商業銀行であり、ワンストップでの様々なソリューション提供が可能であるという独自のビジネスモデルに加えて、メガバンクに匹敵する支店数を誇っており、私が憧れた銀行像にマッチしておりやりがいを持って働けると確信したので志望させていただきました。 続きを読む
私の誇れる実績について簡潔にお答えください。(50字)
アルバイトにて担当生徒を志望校合格へ導いたこと 続きを読む
「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください。(300字)
塾講師のアルバイトにて志望校のランクを下げることになり失意の生徒に対して、受験勉強に対するモチベーションを取り戻してもらったうえで、継続的に勉強してもらう方法を思索しました。まずは、受験勉強のゴールを大学受験に設定し、高校受験の先を見据えてもらうことで受験勉強に対するモチベーションを高めました。そこから、夏から受験日までの大まかなスケジュールを説明し、イメージを掴んでもらったうえで、一週間周期で日割りの勉強計画を立て続け、毎日継続して勉強に取り組めるように工夫しました。その結果、担当生徒は毎日欠かさず受験勉強に励み、本人と両親ともに納得のできる高校へ合格することができました。 続きを読む