22卒 | 甲南大学 | 女性
趣味、特技
趣味は茶道です。小学生時代から高校卒業まで続けていました。現在も地元に帰省した際は通っていた教室に行き、子供達の指導などを手伝っています。 続きを読む
研究内容
私は大学1~3年で有機、無機、物理化学など、実験を通しながら勉強してきました。4年次では物理化学の研究室に所属し、コロイドについて研究する予定です。マヨネーズ等が例に挙げられるコロイドは、水と油に溶ける界面活性剤を加えると安定化するため、時間が経っても両者が混ざった状態を保てます。界面活性剤と同様に扱える物質として「微粒子」があり、私は微粒子の仕組みを○○先生の指導の元で研究・解析する予定です。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
大学の部活におけるマネージャー業に力を入れました。役目の1つとして、部内の予定管理があります。部員は練習に加えて試合等が増えると予定を忘れる人がおり、最初は前日に呼びかけていましたが、出席率が悪い状態が続いていました。そこで私は、試合等の予定を全て手帳に書き込み、全員に共有しました。これを繰り返した結果、試合への部員の出席率が30%UPしました。このことを通して、課題発見・解決する力を学びました。 続きを読む
自己PR
私の強みは計画性です。レポート等の提出物は期日の3日前には終わらせるように早めに取り組んできました。また、試験勉強は各教科の段取りを決めて行ってきました。その結果、余裕を持って物事を進めることができています。しかし、慎重に進めるあまり、考えすぎてしまうという弱みがあります。そこで私は、考える時間も計画に取り入れ、考える時間が長くなりそうであったら、行動しながら計画を立てることも意識しています。 続きを読む
当社を志望する理由
美と健康という2つの観点から人々の生活を支えることができる点に魅力を感じたからです。健康は生きていくために必要不可欠な要素ですが、美は人々が自信を持って生きていくための必要な要素であると考えます。貴社で活躍することで、内面と外面の両方から自信に繋がる製品を世の中に発信できると感じました。化学を学ぶ中で培ってきた分析力を活かしてお客様の本当のニーズを汲み取り、活躍したいと考えています。 続きを読む