タカラベルモント株式会社のロゴ写真

タカラベルモント株式会社

タカラベルモントのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全9件)

タカラベルモントのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてタカラベルモントの選考に備えましょう。

タカラベルモントの グループディスカッション(GD)の体験記一覧

24卒 タカラベルモント / 本選考 / グループディスカッション / 営業総合コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【テーマ】サステナブルに関する事

公開日:2023年8月31日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【テーマ】大阪万博にあたってタカラベルモントはどのようなものを提案すると良いか

公開日:2023年7月31日

24卒 タカラベルモント / 本選考 / グループディスカッション / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】タカラベルモントの新規事業提案

公開日:2023年6月2日

24卒 タカラベルモント / 本選考 / グループディスカッション / 化粧品技術コース

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【テーマ】美容院で出来る、新しい価値を生み出すもの

公開日:2023年5月30日

24卒 タカラベルモント / 本選考 / グループディスカッション / 研究職

神戸大学大学院 / 理系 / 女性
    【テーマ】企業理念に基づいて、新規商品の提案をせよ

公開日:2023年5月19日

21卒 タカラベルモント / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】卓上カレンダーに斬新な機能を加えて売れる商品を開発したい。どのような卓上カレンダーを作るか。

公開日:2020年7月22日

20卒 タカラベルモント / 本選考 / グループディスカッション / 化粧品技術コース

静岡大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【テーマ】新たにある染料を開発した。この染料を使って、新しい商品を作りたい。
    その色はどんな色で、どのような商品か。

公開日:2019年6月26日

18卒 タカラベルモント / 本選考 / グループディスカッション / 機器技術コース

広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ】東京オリンピックに向けて当社から発売するオリンピックにふさわしい商品は何か。

公開日:2017年12月13日

16卒 タカラベルモント / 本選考 / グループディスカッション

大阪大学 / 性別非公開
    【テーマ】尊敬できる社会人とはどのような人間か。

公開日:2017年6月13日

フリガナ タカラベルモント
    設立日 1951年7月
    資本金 3億円
    代表者 吉川秀隆
    本社所在地 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1番1号
    電話番号 06-6211-2831
    URL https://www.takarabelmont.com/

タカラベルモントの 選考対策